Guardian: Великобритания может запретить продажу российских ценных бумаг на Лондонской бирже
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Guardian: Великобритания может запретить продажу российских ценных бумаг на Лондонской бирже

29-03-2018, 10:43 | Экономика
Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй согласилась рассмотреть возможность введения запрета на продажу Россией своих долговых ценных бумаг на фондовом рынке Лондона. Об этом сообщила в среду газета The Guardian.

По утверждению издания, эта инициатива набрала обороты после того, как выяснилось, что в минувшем месяце клиринговые палаты Сити помогли одному из находящихся под санкциями российских банков выпустить евробонды на сумму в $4 млрд для покрытия государственного долга, и что около половины всех этих еврооблигаций приобрели лондонские инвесторы. Выяснилось, что лазейки в законодательстве и ЕС, и Великобритании позволили попавшим под санкции российским финансовым институтам выступать в роли главных андеррайтеров нового выпуска облигаций.

В этой ситуации глава комитета Палаты общин по международным делам Том Тугендхат трижды в течение прошлой недели поднимал вопрос о необходимости "залатать" эти лазейки. Он предложил, чтобы ведущие клиринговые компании Европы, в том числе Euroclear and Clearstream, не имели права работать с российскими облигациями, что, как уверяет газета, сделало бы последние практически нереализуемыми на вторичном рынке и воспрепятствовало бы приобретению большинством европейских и американских инвесторов евробондов из РФ.

Как отмечает газета, идея Тугендхата нашла поддержку у главы британского МИД Бориса Джонсона, который на прошлой неделе назвал ее интересной. Теперь данная инициатива стала предметом внимания уже и главы правительства.





Другие новости по теме:
Газпром разместил в Лондоне евробонды на 750 млн евро Газпром разместил в Лондоне евробонды на 750 млн евро
Санкциям вопреки: британские инвесторы выкупили 49% новых российских евробо ... Санкциям вопреки: британские инвесторы выкупили 49% новых российских евробо ...
Фирташу мешают скупать облигации Фирташу мешают скупать облигации "Надра Банка"
 
| |
 
 



Новости






Free counters!