Китай призвал Трампа к переговорам и поднял пошлины на 130 видов товаров из США
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


 
 

Китай призвал Трампа к переговорам и поднял пошлины на 130 видов товаров из США

2-04-2018, 11:14 | Экономика
Си Цзиньпин

Китай призывает США отменить введенные пошлины на сталь и алюминий и путем диалога нормализовать двустороннюю торговлю. Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении министерства коммерции КНР.

"Приостановление выполнения Китаем части обязательств в отношении США является его законным правом в качестве государства - участника Всемирной торговой организации (ВТО). Надеемся, что США как можно скорее отменят нарушающие правила ВТО меры, чтобы вернуть торговлю товарами между КНР и США в нормальное русло", - указано в сообщении.

"Китай и США являются крупнейшими экономиками мира, сотрудничество - является единственно верным выбором. Обе стороны должны в полной мере урегулировать все вопросы путем диалога, реализовать совместное развитие", - подчеркивается в документе.

Как отмечается в заявлении ведомства, введение США пошлин на сталь и алюминий является "злоупотреблением уставом ВТО, а также мерой, направленной против нескольких государств, и серьезным нарушением интересов Китая и принципа недискриминации системы многосторонней торговли".

В воскресенье министерство финансов Китая в ответ на введение США пошлин на импорт стали и алюминия сообщило о решении ввести со 2 апреля пошлины на 128 наименований американской продукции.

Так, от 15% до 25% поднимаются тарифы на ввоз в Китай мороженой свинины, виноградных вин, некоторых видов фруктов, орехов. Эта мера предпринята в ответ на планируемое повышение США пошлин на импорт китайской стали и алюминия.

Список американских товаров, облагаемых в Китае новыми пошлинами, был опубликован минфином КНР в минувшее воскресенье. Потенциально он затронет товары американского экспорта на $3 млрд.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о намерениях ввести повышенные пошлины на импортируемые из Китая товары суммарной стоимостью более $50 млрд, подписав меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая".

По материалам tass.ru, interfax.ru




Другие новости по теме:
Мировые рынки отреагировали падением на торговую войну между США и Китаем Мировые рынки отреагировали падением на торговую войну между США и Китаем
В Минфине США заявили о готовности вести торговую войну с Китаем В Минфине США заявили о готовности вести торговую войну с Китаем
США хотят ввести пошлины на сталь и алюминий из Китая и РФ США хотят ввести пошлины на сталь и алюминий из Китая и РФ
 
| |
 
 



Новости





Free counters!