Делаем ремонт с умом: полезные рекомендации по обустройству интерьера
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Делаем ремонт с умом: полезные рекомендации по обустройству интерьера

2-04-2018, 22:15 | Жизнь, Технологии
3D Max

Ни для кого не секрет, что ремонт квартиры является, возможно, одним из самых сложных проектов, с которым хотя бы раз в жизни сталкивается каждый из нас. Причем, зачастую, когда самые сложные этапы кажутся позади, такие как составление сметы, согласование планировки и проведение основных ремонтных работ, трудности возникают там, где их ожидаешь меньше всего. Например, при обустройстве интерьера и установки мебели. И вопрос здесь не только в цене, но и в необходимости учесть все мельчайшие детали, чтобы на выходе получить целостный концепт, а не нагромождение несовместимых компонентов, что нивелирует все работы по ремонту.

Между тем, обустройство интерьера может оказаться не такой сложной задачей, если выполнить несколько простых рекомендаций, которые мы рассмотрим в данной статье.

Моделирование в помощь

Сегодня 3d моделирование все чаще применяется профессиональными архитекторами при согласовании с заказчиком будущей планировки. Однако, почему-то далеко не все учитывают эти возможности при планировании готового результата. Безусловно, очень важно наглядно понять, какой будет ваша квартира после изменения тех или иных перегородок. Но, все-равно вы получите неполную картину, если 3D-модель не будет учитывать до мелочей всю необходимую мебель и дополнительные аксессуары.

Причем, здесь очень важно, чтобы это были не примерные эскизы, а 3D-модели уже присмотренной вами мебели. В связи с этим идеальным вариантом будет на этапе моделирования определить и выбрать, какой будет кровать в спальне, прорисовать до мелочей с реального товара обеденный стол, шкафы и другие аксессуары. При таком подходе уже на этапе согласованного проекта вы получите 3D-модель, практически идентичной той картине, которая будет существовать в реальности после ремонта. Современные технологии позволяют это сделать, вопрос только в правильном подходе с вашей стороны.

Торжество стиля

К сожалению, делая ремонт, мы очень часто, сами того до конца не понимая, становимся заложниками существующих в обществе стереотипов. Например, что доминирование ярких и сверкающих барочных элементов - это признак богатого интерьера, не зависимо от того, в какую площадь квартиры это встроено. Те из нас, кто часто путешествует и пользуется сервисом Airbnb наверняка задавался вопросом, почему квартиры где-нибудь в Амстердаме или Мадриде такие красивые и уютные, даже в эконом-сегменте, тогда как даже новое жилье на постсоветском пространстве отличается особой безвкусицей и провинциальным китчем. К сожалению, это действительно так, а причина здесь очевидна: даже сегодня многие профессиональные дизайнеры и архитекторы игнорируют важность единого стиля интерьера.

Если мы говорим о популярном сегодня скандинавском стиле, в нем не может быть бытовой техники а-ля hi-tech, даже если она находится в другой комнате. Просто потому, что эти вещи не сочетаются между собой и нарушают единую концепцию. Она может быть какой-угодно, благо, сегодня уже нет доминирования того или иного направления в интерьере, но она всегда должна оставаться единой.

Кладезь идей

Выше мы не зря упомянули Airbnb, ведь этот сервис может стать хорошим помощником не только в путешествиях, но и в планировании интерьера. Это нормально, если у вас нет свежих идей и вы до конца не уверенны, какой хотите видеть кухню или спальню. Да и не нужно изобретать велосипед в век интернета, ведь где-то уже есть то решение, которое вам понравится больше всего, просто вы его еще не нашли.

На Airbnb можно найти тысячи реальных квартир с самыми разными стилями дизайна интерьеров. Безусловно, в этом массиве информации очень часто также попадается полная безвкусица или совсем утилитарное жилье, предназначенное исключительно для ночлега. Здесь уже нужно ориентироваться по своему вкусу. Со своей стороны можем сказать, что в плане оригинальных и, в то же время, простых в реализации идей очень хорошие варианты выдают такие европейские города как Мадрид, Амстердам, Стокгольм и Копенгаген. В этих городах нет доминирования luxury-предложений как в Лондоне и Милане или винтажных квартир как во Флоренции или Севилье. Поэтому, большинство решений просты в реализации, и могут быть легко внедрены в наших реалиях.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
3 причины начать ремонт с дизайна интерьера 3 причины начать ремонт с дизайна интерьера
Быть в тренде: как сделать ремонт в небольшой квартире? Быть в тренде: как сделать ремонт в небольшой квартире?
5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры 5 важных мелочей интерьера, которые забывают даже опытные дизайнеры
 
| |
 
 



Новости






Free counters!