Times: Украина и Сирия стали испытательным полигоном Кремля
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Times: Украина и Сирия стали испытательным полигоном Кремля

3-04-2018, 10:10 | Политика
Война на Донбассе

Кремль использует Украину и Сирию в качестве полигона для испытания приемов гибридной войны, где наряду с бомбами и пулями используются фейковые новости, пишет Times, ссылаясь на экспертные мнения двух отставных генералов.

Эти же методы Кремль применил в Британии - от дезинформации в финансируемых российским государством СМИ до применения боевого нервно-паралитического вещества, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль в Солсбери, говорится в газете.

"Все это звенья одной цепи, - цитирует газета генерала сэра Ричарда Ширреффа, бывшего заместителя главнокомандующего НАТО в Европе. - Кремль не ведет войну с применением обычных вооружений, однако создается система взглядов, формирующая мнение, что вы находитесь в состоянии постоянного конфликта".

"Испытания продолжаются непрерывно - как тяжелого вооружения, так и невооруженных методов", - добавляет в интервью газете еще один отставной генерал сэр Ричард Барронс, бывший начальник Объединенного командования вооруженных сил Великобритании.

Накануне Times писала об отчете британского депутата-консерватора Боба Сили, в котором политик утверждает, что Россия разработала технологии по раздуванию конфликтов, которые применяются против Британии, Соединенных Штатов и Евросоюза.

Выявить эти технологии удалось, как пишет газета, вследствие утечки информации из почтового ящика помощника президента России Владислава Суркова в конце минувшего года, где обсуждались планы по дестабилизации ситуации в некоторых областях Украины и стоимость их реализации.

В конце заметки Times отмечает, что посольство России в Лондоне отреагировало на материал постом в "Твиттере", отправив журналистов за экспертным мнением по поводу утечки имейлов к экс-кандидату в президенты США Хиллари Клинтон.





Другие новости по теме:
Times: угроза со стороны России и КНДР опаснее терроризма Times: угроза со стороны России и КНДР опаснее терроризма
Генерал: британская армия не готова к полномасштабному вторжению России Генерал: британская армия не готова к полномасштабному вторжению России
FT: вторжение России направлено на замораживание конфликта в Украине FT: вторжение России направлено на замораживание конфликта в Украине
 
| |
 
 



Новости






Free counters!