Лига Чемпионов: Реал уничтожает Ювентус, Бавария делает шаг к полуфиналу
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Реал уничтожает Ювентус, Бавария делает шаг к полуфиналу

3-04-2018, 23:54 | Спорт
Ювентус - Реал Мадрид

В первых четвертьфинальных матчах Лиги Чемпионов практически определились уже два участника полуфинала. В самом интригующем по вывеске противостоянии мадридский Реал в Турине по всем статьям переиграл Ювентус и добился разгромной победы, которая превращает ответный поединок в пустую формальность. В параллельной игре Севилья, казалось, создала интригу в игре с Баварией, однако немцы смогли переломить исход поединка и добыть комфортную выездную победу.

С первых минут игры сначала тренер Ювентуса шокировал всех выбранным составом, а Реал шокировал Аллегри и Юве быстрым голом в первой же содержательной атаке. Тренер итальянской команды оставил в запасе ключевых игроков, Манджукича и Матюиди. Сама же игра Ювентуса с первых минут напоминала ответную игру с Тоттенхэмом, где только чудо помогло итальянцам пройти дальше.

С Реалом чуда не случилось. Марсело на фланге оставляет не удел Де Шильо, отдает на Иско, а игрок сборной Испании прострелил на Роналдо, который переправил мяч в ворота. Нельзя сказать, что пропущенный гол обескуражил Ювентус: команда Аллегри пошла вперед и раз за разом создавала опасные моменты у ворот Наваса. На 7-й минуте Рамос в последний момент не позволил Дибале пробить с убойной позиции, а несколькими минутами позже Игуаин после подачи со штрафного расстреливал Наваса, но вратарь сборной Коста-Рики продемонстрировал чудеса реакции.

Реал после забитого мяча практически не угрожал воротам Ювентуса, но было заметно, что мадридцы не отбиваются из последних сил, а в любой момент готовы поймать соперника на контратаке и поставить точку в этой паре. Еще в первом тайме это мог делать Кроос, но мяч после его удара угодил в перекладину.

Во втором тайме в атаках Ювентуса появилось больше конструктива и, казалось, вот-вот команда Аллегри сравняет счет. Переломный момент был на 55-й минуте, когда Рамос сфолил на подступах к штрафной и получил желтую карточку, из-за которой пропустит ответную игру. И она могла бы что-то решать, забей со штрафного Дибала, но мяч рикошетом от стенки разминулся в считанных сантиметрах от девятки. Навас уже не мог помочь Реалу и забей тогда Ювентус…

Но, как было сказано выше, этот момент оказался переломным, причем не в пользу итальянской команды. Опытнейший Кьелини ошибается в простой ситуации, не дав Буффону забрать мяч, и создает голевую ситуацию у своих ворот. Роналдо шансом не воспользовался, далее был прекрасный сейф Буффона и когда, казалось, инцидент исчерпан, Карвахаль навесил на португальца, который красивейшим ударом через себя отправил второй мяч в ворота Ювентуса. Дальше – хуже. Дибала в центре поля идет прямой ногой на Карвахаля, получает вторую желтую и оставляет в критический момент свою команду в меньшинстве.

В такой ситуации Реалу оставалось довести счет до разгрома, сведя шансы Ювентуса на полуфинал к нулю. Все тот же Роналду отпасовал на Марсело и бразилец легко переиграл Буффона. Уже в компенсированное арбитром время гол престижа мог забить Куардадо, но с нескольких метров после прострела фланга не попал в пустые ворота.

Ювентус (Турин, Италия) — Реал Мадрид (Испания) - 0:3

Голы: Роналду, 3, 64, Марсело, 72

Ювентус: Буффон — Де Шильо, Бардзальи, Кьеллини, Асамоа (Манджукич, 69) — Бентанкур, Хедира (Куадрадо, 75) — Коста (Матюиди, 69), Дибала, Алекс Сандро — Игуаин.

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело — Кроос, Каземиро, Модрич (Ковачич, 82) — Иско (Асенсио, 75) — Бензема (Васкес, 59), Роналду

Предупреждения: Бентанкур, Дибала — Рамос, Ковачич

Удаление: Дибала, 66 (повторное предупреждение)

В параллельном матче Севилья была близка к тому, чтобы сотворить очередное чудо после прохождения МЮ. Начало матча было за испанцами: сначала Сарабия не воспользовался отскоком от Хуммельса и не попал в ворота из убойной позиции, а на 32-й минуте полузащитник Севильи таки добился своего, расстреляв ворота Ульрайха после проникающего паса от Эскудеро.

Тем не менее, Бавария быстро пришла в себя и сумела отыграться еще до перерыва. Рибери прострелил в штрафную и Навас в простой ситуации умудрился срезать мяч в собственные ворота. Памятуя печальный опыт МЮ, мюнхенцы не стали довольствоваться выездной ничьей. Бавария взвинтила обороты во втором тайме: на 66-й минуте только реакция Сория спасла Севилью после подачи Мартинеса. Однако это лишь отсрочило неизбежное: в этом же эпизоде, после подачи углового, Рибери скинул на Тиаго, который установил окончательный счет.

Учитывая мощную игру Баварии на «Альянц-Арене», вряд ли команде Винченцо Монтеллы стоит рассчитывать на чудо в этот раз.

Севилья (Испания) — Бавария (Мюнхен, Германия) - 1:2

Голы: Сарабия, 32 — Навас, 37 (в свои ворота), Тиаго, 68

Севилья: Сория — Навас, Кьяер, Ленгле, Эскудеро — Нзонзи, Писарро — Сарабия, Васкес, Корреа (Рамирес, 78) — Бен Йеддер (Муриэль, 80)

Бавария: Ульрайх — Киммих, Боатенг, Хуммельс, Бернат (Рафинья, 46) — Видаль (Родригес, 36), Хави Мартинес, Тиаго — Мюллер, Левандовски, Рибери (Роббен, 79)

Предупреждения: Корреа, Писарро — Рибери, Бернат, Мюллер

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов-2016/2017: Реал уверенно побеждает Ювентус в финале Лига Чемпионов-2016/2017: Реал уверенно побеждает Ювентус в финале
Лига Чемпионов: ужасное судейство выводит Реал в полуфинал Лига Чемпионов: ужасное судейство выводит Реал в полуфинал
 
| |
 
 



Новости




Free counters!