Лига Чемпионов: Барселона разбирается с Ромой, Ливерпуль шокирует МанСити
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Барселона разбирается с Ромой, Ливерпуль шокирует МанСити

5-04-2018, 00:52 | Спорт
Ливерпуль - МанСити

Очередные поединки четвертьфинала Лиги Чемпионов вновь закончились с разгромным счетом, практически сняв вопросы относительно полуфиналистов турнира. И если в домашней победе Барселоны над Ромой мало кто сомневался, то Ливерпуль изначально был аутсайдером в паре с набравших ход МанСити. Однако команда Юргена Клоппа провела великолепный первый тайм на «Энфилд Роуд», практически не оставив шансы сопернику. Сити так и не пришли в себя после такого начала, не сумев забить даже гол престижа, который оставлял бы шансы команде Гвардиолы на ответную игру.

Ливерпуль (Англия) - Манчестер Сити (Англия) - 3:0

Голы: Салах, 12, Окслейд-Чемберлен, 21, Мане, 31

Ливерпуль: Кариус — Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Морено, 85), Хендерсон, Милнер — Салах (Вейналдум, 53), Фирмино (Соланке, 71), Мане

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Отаменди, Ляпорт — Фернандиньо — Де Брюйне, Гюндоган (Стерлинг, 57) — Д. Силва, Габриэль Жезус, Сане

Предупреждения: Хендерсон — Отаменди, Габриэль Жезус, Де Брюйне, Стерлинг


Как и бывало ранее, "горожане" вновь оказались не готовы к серьезному испытанию в главном еврокубке. Мерсисайдцы провели просто идеальный матч и не оставили своему сопернику и толики надежды на успех. Хозяева сперва отдали мяч подопечным Гвардиолы, но совсем скоро забрали его себе и полностью контролировали ход игры. "Красные" довольно быстро открыли счет — на 12-й минуте Салах вывел Фирмино на ударную позицию, Роберто не смог переиграть Эдерсона, мяч отскочил к Уокеру, но Кайл слишком долго думал и позволил Фирмино опередить себя, а тот покатил мяч на Салаха, который расстрелял ворота — 1:0.

После забитого гола подопечные Клоппа не остановились на достигнутом, а, наоборот, пошли вперед большими силами с целью добить соперника и уже через девять минут удвоили свое преимущество — Окслейд-Чемберлен получил пас от Милнера и мощно пробил из-за пределов штрафной, у Эдерсона не было шансов спасти свою команду — 2:0. А еще через 10 минут ситуация стала совсем плачевной для Сити, так как гости пропустили в третий раз — Салах навесил на линию вратарской на Мане, а сенегалец ударом головой отправил мяч в сетку — 3:0. До перерыва Ливерпуль продолжит показывать выдающуюся игру, но голов больше не забивал и отправился в раздевалку, сохраняя преимущество в три мяча.

После возобновления игры "красные" стали действовать вторым номером, отдав мяч сопернику, уже на старте второй 45-минутки в стане мерсисайдцев случилась неприятность — у Салаха возникли определенные проблемы со здоровьем, в связи с чем он был заменен, кажется, ничего серьезного для египтянина, но медицинский штаб команды решил перестраховаться.

Практически весь второй тайм "горожане" провели на чужой половине поля, перекатывая мяч и пытаясь сооружать акцентированные атаки на ворота Кариуса, но подопечным Гвардиолы, как бы это странно ни звучало, не хватало идеи и остроты в завершающей стадии, стоит похвалить и оборону хозяев, которая действовала безупречно в отчетном поединке. До окончания встречи игроки Манчестер Сити так и не сумели нанести первый удар в створ ворот и, соответственно, не наиграли хотя бы на гол престижа. Как итог, Ливерпуль провел идеальный матч во всех компонентах и одержал убедительную победу с перевесом в три мяча и будет готовиться к ответному матчу уже в статусе фаворита противостояния.

Ответный поединок между Манчестер Сити и Ливерпулем состоится во вторник, 10 апреля, на Этихад Стэдиум.

Барселона (Испания) – Рома (Италия) - 4:1

Голы: Де Росси, 38 (в свои ворота), Манолас, 55 (в свои ворота), Пике, 59, Л. Суарес, 87 — Джеко, 80

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Роберто (Гомеш, 83), Ракитич, Бускетс (Паулиньо, 66), Иньеста (Д. Суарес) — Месси, Луис Суарес.

Рома: Алиссон — Перес, Фасио, Манолас, Коларов — Пеллегрини (Гоналон, 60), Де Росси (Дефрель, 77), Строотман — Флоренци (Эль Шаарави, 72), Джеко, Перотти.

Предупреждения: Коларов, Строотман

Обе команды начали матч очень спокойно и никуда не торопились. Хозяева, к большому удивлению, и вовсе даже не пытались включать скорости и откровенно играли вполсилы.

Тем не менее, даже играя спустя рукава, счет был открыл уже в первом тайме. Барселона не может, Де Росси поможет. Капитан блестяще отправил мяч в угол ворот! Правда, не тер Штегена, а Алиссона. Несчастный случай. Первый момент у ворот "сине-гранатовых" возник уже после перерыва — тогда Перотти из убойной позиции пробивал головой, но ему не хватило точности.

После этого гости снова решили помоч именитому сопернику и соорудили второй автогол. Это взятие ворот стало особенным, потому что Манолас дважды бил по воротам Алиссона. Первый раз "волков" уберегла штанга, но второй удар стал фатальным. Отметим при этом действия Самуэля Умтити — именно он боролся с Маноласом и вынудил его совершить ошибку.

Не успела Рома прийти в себя после второго гола, как соперник забил еще. На этот раз уже сам. Алиссон отбил мяч после удара Луиса Суареса, но на добивании сыграл Жерар Пике — 3:0. Уже тогда стало понятно, что судьба противостояния решена, однако Рома на несколько минут все-таки вернула интригу. Джеко спокойно отправил мяч в угол после паса от Перотти — 3:1. Рома продолжала атаковать и надеялась забить еще, за что и была наказана четвертым голом — это Луис Суарес воспользовался ошибкой Гоналона и поразил дальний угол.

Как итог, легкая победа Барселоны при минимальных усилиях. В Рим можно вести полурезервный состав.

По материалам football.ua




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Рому, нули в Севилье Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Рому, нули в Севилье
Лига Чемпионов: Барселона громит Ювентус, ПСЖ и Челси избивают аутсайдеров Лига Чемпионов: Барселона громит Ювентус, ПСЖ и Челси избивают аутсайдеров
Лига Европы-2016/2017: Лион выстоял против Ромы Лига Европы-2016/2017: Лион выстоял против Ромы
 
| |
 
 



Новости






Free counters!