Самостоятельные путешествия: как арендовать автомобиль в другой стране?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Самостоятельные путешествия: как арендовать автомобиль в другой стране?

7-04-2018, 10:15 | Мир
Аренда автомобиля

В последнее время все больше туристов выбирают варианты самостоятельных путешествий на время отпуска вместо бронирования туров через туристическое агентство. Преимущества здесь очевидны и те, кто хоть раз путешествовал по Европе или даже в дальние страны самостоятельно, вряд ли когда-нибудь согласиться на All Inclusive в Турции или Египте. Необычные маршруты, возможность интегрироваться в среду, знакомство с интересными людьми – все это недоступно туристам, отдыхающим по принципу «отель – море - экскурсии».

В то же время, безусловно, самостоятельные путешествия намного сложнее в плане реализации, ведь здесь нет агентства, которое обо всем позаботиться, в то время как вам остается не опоздать в аэропорт и заселиться в отель. Пожалуй, самая сложная часть самостоятельных путешествий это трансферы. И если с покупкой авиабилетов сегодня может справиться практически каждый, достаточно знания сервисов поиска и элементарного английского, то вот с передвижением в самой стране отдыха у многих возникают трудности.

Аренда автомобиля

Автомобиль, безусловно, является самым удобным решением, особенно если ваше путешествие предполагает необычные маршруты и посещения мест, которые интересны, но еще не облюбованы большим количеством туристов. Кроме того, автомобиль сразу решает все вопросы еще по прибытию в аэропорт: несколько минут на оформление – и вы готовы ехать, не дожидаясь поезда или Sky-bus.

Вместе с тем, именно путешествие автомобилем требует особой предварительной подготовки. В первую очередь, вам понадобится сервис аренды автомобилей. Проблема в том, что большинство из них на английском и если у вас недостаточные знания языка, определенные трудности неизбежны. К счастью, сегодня существуют и русскоязычные сервисы, как, к примеру, avtoprokat.ru, которые значительно облегчают поиск и аренду автомобиля. Причем по карте покрытия аэропортов данный сервис ничем не уступает иностранным, так что вам не составит труда найти машину в любой точке Европы и ряда популярных стран дальнего зарубежья.

Все, что вам нужно, это указать аэропорт прибытия и даты аренды автомобиля. Сервис выдаст все доступные варианты, где уже дополнительными фильтрами можно выбрать наиболее интересную вам модель и марку машины, применить фильтры по цене, а также посмотреть оценку и отзывы компании, которая предоставляет услуги аренды. Например, если вы путешествуете в Грецию, в аэропорту Афин сервис выдает 420 вариантов аренды автомобиля со средней ценой в эконом-сегменте порядка 670-700 рублей в сутки. За такую стоимость можно арендовать Peugeot 108 или FIAT Panda – хорошее решение для путешествия в одиночку или группой до 4-х человек, к тому же, данные модели обеспечивают хорошую экономию топлива.

Особенности заключения договора

Между тем, выбрать автомобиль и оформить аренду – только половина вопроса. Очень много подводных камней существует в самом договоре, который вы заключаете с компанией-арендодателем. Ранее, в отдельном материале, мы подробно останавливались на каждом из них, поэтому сейчас проговорим их вкратце.

В первую очередь, обращайте внимание на прописанную в договоре сумму депозита. Это гарантия с вашей стороны для арендодателя, что с автомобилем ничего не случится. Как правило, во время оформления договора аренды, с вашей карты блокируется определенная сумма на период аренды автомобиля. Здесь у каждой компании-прокатчика существует своя политика и сумма депозита может значительно отличаться, поэтому важно обращать на это внимание еще на этапе выбора машины. В большинстве случае, в эту сумму также входит оформление страховки, но здесь так же не будет лишним уточнить – что именно она покрывает. Зачастую вы получаете базовый полис, поэтому, на случай форс-мажоров всегда рекомендуется оформить в аэропорту дополнительную страховку.

Не менее важным при оформлении договора обращать внимание на ограничения по возрасту и пробегу. Например, в той же Греции и других странах ЕС действует ограничение по возрасту от 25 лет. Следовательно, если вы не достигли этого возраста, прокатчик может потребовать дополнительные финансовые гарантии. Что касается ограничения на пробег, то здесь нужно быть особо внимательным: в договоре должна быть четко прописана тарифная сетка на случай, если вы выйдете за лимиты. В противном случае вам не избежать неприятных сюрпризов, когда после сдачи автомобиля вы получите дополнительный счет на огромную сумму.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Путешествие по Греции: как правильно арендовать автомобиль? Путешествие по Греции: как правильно арендовать автомобиль?
Прокат автомобиля: какие основные «подводные камни» нужно знать Прокат автомобиля: какие основные «подводные камни» нужно знать
Зеленая карта:  необходимая вещь при путешествии за границу Зеленая карта: необходимая вещь при путешествии за границу
 
| |
 
 



Новости




Free counters!