Лига Европы: Марсель перестрелял Лейпциг, Зальцбург уничтожает Лацио
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


 
 

Лига Европы: Марсель перестрелял Лейпциг, Зальцбург уничтожает Лацио

13-04-2018, 00:29 | Спорт
Марсель - Лейпциг

В самой равной паре четвертьфинала Лиги Европы французский Марсель в невероятном матче взял убедительный реванш за обидное гостевое поражение от Лейпцига и заслуженно пробился в полуфинал. Напомним, в первом матче провансальцы имели множество моментов для взятия ворота, но по итогу минимально уступили. Не лучшим образом Марсель начал и домашнюю игру, однако потом устроил настоящую голевую феерию на «Велодроме».

Марсель (Франция) — РБ Лейпциг (Германия) - 5:2 (0:1)

Голы: Ильзанкер, 6 (в свои ворота), Сарр, 9, Товен, 38, Пайе, 60, Сакаи, 90+4 — Брума, 2, Огюстен, 55.

Марсель: Пеле — Сакаи, Камара, Густаво, Амави — Лопес, Сансон — Сарр (Рами, 29), Пайе (Замбо-Ангисса, 83), Товен (Окампос, 63) — Митроглу.

РБ Лейпциг: Гулаши — Ильзанкер, Упамекано (Бернардо, 66), Конате, Клостерманн — Кампль, Демме (Форсберг, 54), Кейта — Сабитцер (Поульсен, 61), Огюстен, Брума.

Предупреждения: Товен, Митроглу, Сакаи — Конате.

Уже на 2-й минуте Брума распечатал ворота Марселя и теперь французскому клубу нужно было забивать 3 мяча, чтобы выйти в полуфинал. Что удивительно, команду Руди Гарсии это совершенно не смутило: уже спустя 4 минуты Костас Митроглу замыкал подачу с фланга и мяч от Ильзанкера оказался в воротах Гулаши. Дальше – больше. Лейпциг теряет мяч после подачи углового, образцовая контратака завершается выстрелом в одно касание от Пайе, но Гулаши парирует удар игрока сборной Франции. Справился голкипер Лейпцига и с добиванием от француза, однако, третий удар от Сарра он был уже не в силах отразить.

Шла только 9-я минута матча, но Марсель и не думал останавливаться! Уже через 5 минут Пайе забивает красивейший гол в девятку, однако он был не засчитан по причине того, что в метре от француза Митроглу глупо сфолил на защитнике Лейпцига. Тем не менее, Марсель все-таки забил столь необходимый третий гол: после подачи со штрафного Товен оказался самым расторопным в штрафной Лейпцига.

Счет 3:1 уже полностью устраивал Марсель, но в дебюте второго тайма Огюстен мощным ударом пробил Пеле и снова перевернул все с ног на голову. Правда, радость Лейпцига вновь была недолгой: уже через 5 минут Пайе выдал чудо-дриблинг, который завершил точным ударом под перекладину. На последних минутах игры Лейпциг устроил настоящий навал на ворота Пайе, на подачу углового пришел даже голкипер Гулаши, однако результатом этого стал 5-й гол Марселя в контратаке, который Сакаи забивал уже в пустые ворота.

Зальцбург (Австрия) – Лацио (Рим, Италия) - 4:1 (первый матч 2:4)

Голы: Даббур, 56, Айдара, 72, Хван, 74, Лайнер, 76 – Иммобиле, 55

Зальцбург: Вальке – Лайннер, Рамальо, Чалета-Цар, Удьмер – Айдара, Шлагер, Бериша – Ябо (Минамино, 82) – Хван (Гульбрандсен, 79), Даббур

Лацио: Стракоша – Фелипе, де Врей, Раду – Баста (Лукаку, 60), Пароло, Лукас (Нани, 78), Милинкович-Савич (Андерсон, 69), Лулич – Иммобиле, Альберто

Предупреждения: Ульмер, Ромальо, Вальке – Лейва, Рамос, Милинкович-Савич

Лацио ехал в Австрию с комфортным перевесом над соперником в 2 мяча и после сухого первого тайма ничто не предвещало беды для команды Симоне Индзаги. Боле того, на 55-й минуте Чиро Иммобиле, наконец, использовал созданный партнерами момент и открыл счет в игре. Казалось, римлянам ничего не угрожает, даже несмотря на то, что через минуту Даббур счет сравнял.

Но, начиная с 72-й минуты для Лацио начался настоящий кошмар. Сначала Айдара шикарным дальним ударом выводит австрийский клуб вперед, через 2 минуты Хван, ворвавшись в штрафную после ошибки Раду рикошетом от нерадивого румына уже выводит Зальцбург вперед по сумме двух матчей. А еще через 2 минуты Лайнер с подачи углового устанавливает окончательный счет на табло. И хотя Лацио мог спасти один гол, команда так и не нашла что ответить Зальцбургу, который заслуженно вышел в полуфинал.

ЦСКА (Москва, Россия) — Арсенал (Англия) - 2:2 (первый матч — 1:4)

Голы: Чалов, 39, Набабкин, 50 — Уэлбек, 75, Рэмси, 90+2

ЦСКА: Акинфеев — В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий — Набабкин, Головин, Бистрович (Натхо, 72), Дзагоев (Витиньо, 38), Кучаев — Чалов (Миланов, 79), Муса

Арсенал: Чех — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Рэмси, Эльнени, Уилшир (Чеймберс, 69) — Озил, Уэлбек — Ляказетт (Ивоби, 77)

Предупреждение: Головин

Близок к сотворению чуда а-ля Рома был московский ЦСКА, который после поражения 1:4 в Лондоне неожиданно вернул интригу в эту пару к началу второго тайма. Сначала на 39-й минуте Чалов удачно сыграл на добивании, а через 5 минут после начала второго тайма практически идентичный гол после сейва Чеха забил Набабкин. ЦСКА оставался 1 гол до сенсации, но на 75-й минуте Уэлбек после классного паса по диагонали оказался один на один с Акинфеевым и легко переиграл голкипера сборной России. А уже в компенсированное время очередной ошибкой защиты ЦСКА воспользовался Рэмси, сравняв счет и сняв все вопросы.

Спортинг (Лиссабон, Португалия) – Атлетико (Мадрид, Испания) - 1:0 (первуй матч 0:2)

Гол: Монтеро, 28

Спортинг: Патрисиу – Ристовски (Думбия, 79), Коатес, Пинту, Матье (Петрович, 25), Акунья – Мартинш, Фернандеш, Батталья, Руис (Рибейру, 70) – Монтеро

Атлетико: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Лукас (Врсалько, 46) – Витоло (Корреа, 60), Сауль, Габи, Коке – Гризманн, Коста (Торрес, 52)

Предупреждения: Ристовски, Монтеро, Фернандеш, Батталья — Торрес, Облак

Сумел пощекотать нервы именитому сопернику и лиссабонский Спортинг, шансы которого после 0:2 в Мадриде также выглядели призрачными. Тем не менее португальцы имели множество моментов, когда команду Симеоне спасал Облак. На 28-й минуте и словенский голкипер не спас Атлетико – ударом головой с острого угла счет открыл Монтеро. Справедливости ради отметим, что у Атлетико также были моменты похоронить интригу в этом матче. В наиболее опасном из них Гризманн выходил один на один с Руи Патрисиу, но умудрился не попасть в ворота.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: уверенные победы Атлетико, Арсенала и Лацио Лига Европы: уверенные победы Атлетико, Арсенала и Лацио
Лига Европы: Лацио уверенно побеждает Динамо, Зенит вылетает от Лейпцига Лига Европы: Лацио уверенно побеждает Динамо, Зенит вылетает от Лейпцига
Лига Европы: Динамо добывает ничью на поле Лацио, Марсель переигрывает Атле ... Лига Европы: Динамо добывает ничью на поле Лацио, Марсель переигрывает Атле ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!