Эффективная модель поведения – основа результата. Олег Мальцев
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Эффективная модель поведения – основа результата. Олег Мальцев

17-04-2018, 15:35 | Социум

Модель поведения человека начинает закладываться еще в раннем возрасте, когда он пытается адаптироваться к жизни, учится справляться с жизненными ситуациями и задачами.Проблема заключается в том, что модель поведения большинства людей формируется неосознанно, они не отдают себе четкого отчета в том, как это происходит, какую модель поведения они используют, и как она влияет на их жизнь. А ведь от этого во многом зависит благополучие человека: один неверно совершенный поступок, одно неверно сказанное слово может обернуться для него печальными последствиями.

Исследованием данной проблематики занимался ученый, доктор философии, кандидат психологических наук Олег Мальцев, который не только вывел принципиальное устройство модели поведения, но и дал классификацию видов моделей поведения:

  • Неэффективные. Человек, использующий эту модель поведения, постоянно «сует палец в розетку», и получает электрический удар. Все что он делает неэффективно и заведомо ведет к поражениям.
  • Твердо-выгодные. Это когда вас убеждают, что эта модель поведения выгодна для вас, а на самом деле она выгодна только тому, кто вам ее навязывает.
  • Эффективные.Это модель поведения, которая позволяет безоговорочно добиваться результатов.
  • Справедливые – это воплощенная результативность и справедливость. Это взаимодействие между людьми на базе правды и уважении друг к другу.

О чём думает среднестатистический человек с утра до ночи? О справедливости и несправедливости - это всё, что его интересует:«Почему у соседа Мерседес, а у меня Мерседеса нет? Это несправедливо». Если вы хотите, чтобы вас ничто не травмировало вокруг, вам нужно быть эффективным и справедливым.

Справедливость возникает, когда вы изучаете инструменты и знания для решения задач, вместо того, чтобы пытаться использовать других людей; эффективность — когда вы учитесь их применять в жизни.

Если вы используете только неэффективные и выгодные модели поведения, вы постоянно будете терпеть неудачи, будете получать повреждения, которые будут трансформироваться в различные заболевания и психотравмы.

По сути, весь человеческий опыт — это травмы. Человек травмирован в силу своего прошлого опыта. Вместо знаний и понимания устройства, он руководствуется своим прошлым опытом, при этом копируя и делая то, что делает большинство людей, а так как двух абсолютно одинаковых ситуаций в жизни не бывает, человек получает новые поражения.

Модели поведения — это фундамент результативности человека, это первое с чего начинается изучение инструментов для решения задач. Если вы используете неправильную модель поведения, которая не соответствует ситуации, в которой вы оказались, то какими бы вы инструментами и преимуществами ни обладали, это вам не поможет.Они все должны применяться в совокупности с правильной моделью поведения, создавая тем самым условия, необходимые для достижения желаемых результатов.





Другие новости по теме:
Работа веб-моделью: мифы и реальность Работа веб-моделью: мифы и реальность
Хуже ИГИЛ: Европа в шоке от поведения российских болельщиков Хуже ИГИЛ: Европа в шоке от поведения российских болельщиков
Кризис и неопределенность. Что ждет Россию в 2016 году? Кризис и неопределенность. Что ждет Россию в 2016 году?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!