Мариуполь - фарм-клуб Шахтера. Очевидные факты
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Мариуполь - фарм-клуб Шахтера. Очевидные факты

18-04-2018, 15:28 | Спорт
Шахтер - Мариуполь

Что общего у «Шахтера» и «Мариуполя»?

Регистрация в Мариуполе

С недавних пор «Шахтер» зарегистрирован в Мариуполе как налогоплательщик. Юридический адрес совпадает с учебно-курсовым комбинатом ММК имени Ильича. Им владеет компания «Метинвест», входящая в группу АО «Систем кэпитал менеджмент» Рината Ахметова.

По слухам ММК имени Ильича сейчас финансирует «Мариуполь», хотя среди спонсоров клуба не значится.

Руководство

На официальном сайте клуба указаны четыре руководящие должности. Причем одна из них – покойный Владимир Бойко, который навсегда назван почетным президентом. Если кто забыл, именно Бойко приходил на матчи «Шахтера» в символике горняков, занимая должность в тогда еще «Ильичевце». До 2012 года от также работал генеральным директором ММК Ильича.

Из остальных трех представителей руководства только исполнительный директор Любомир Палий, кажется, не имеет прямого отношения к «Шахтеру».

Вице-президент Андрей Санин раньше работал руководителем отдела консалтинга «Донбасс Арены», а после начала войны – руководителем логистического центра Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Спортивный директор Евгений Канана – уроженец Донецка, бывший игрок и начальник команды «Шахтера».

«Годы в «Шахтере» могу назвать самыми важными и счастливыми в моей жизни. Без всякого преувеличения скажу, что Ахметов самый лучший президент футбольного клуба в мире. Он умело и тонко руководит клубом, не позволяя себе вмешиваться в тренировочный процесс, обладая тактом и сдержанностью. Я думаю, что те, кто попал в «Шахтер» – самые счастливые люди», – говорил Канана в 2013-м, уже работая в «Мариуполе».

Официальный сайт

Сайт «Мариуполя» – это немного переделанный старый официальный сайт «Шахтера», поменявший цвета с оранжево-черных на бело-оранжево-голубые. Если на главной странице это не так видно из-за другого расположения некоторых блоков, то в разделах сомнения отпадают.

Арендованные игроки

9 игроков «Мариуполя» принадлежат «Шахтеру»: Борячук, Чурко, Болбат, Тотовицкий, Арендарук, Пихаленок, Коробенко, Игнатенко и Кирюханцев. Практически вся группа атаки мариупольского клуба состоит из горняков – все они не могут играть против «Шахтера».

В команде также есть несколько бывших игроков или воспитанников «Шахтера»: Худжамов, Гальчук, Яворский, Авагимян.

Стажировка Бабича

7 сентября Александр Бабич проходил стажировку в «Шахтере», а уже 22 сентября был назначен главным тренером «Мариуполя». Александра Севидова отправили в отставку, хотя команда занимала 5-е место в УПЛ без учета трех очков за техническую победу над «Динамо» – так бы делила третье место с «Ворсклой».

Трансфер Фомина

Показательная история. Летом 2017-го Фомин подписал новый 2-летний контракт с «Мариуполем», но уже в начале 2018-го оказался в «Шахтере» – соглашение на полгода с опцией на год. Клуб, который боролся за топ-6, отдал без всяких возражений своего лучшего игрока 2017 года и основного форварда с неистекающим контрактом.





Другие новости по теме:
Метинвест ликвидировал структуру, через которую Бойко слил ММК Ильича Метинвест ликвидировал структуру, через которую Бойко слил ММК Ильича
Майкон Перейра погиб в ДТП. Фото машины Майкон Перейра погиб в ДТП. Фото машины
Ахметов собирается «продать или подарить» свой футбольный клуб Ахметов собирается «продать или подарить» свой футбольный клуб
 
| |
 
 



Новости




Free counters!