Какие бывают кроватки для детей – виды и требования?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Виды детских кроваток и требования к ним

19-04-2018, 17:34 | Жизнь

Детские кровати 

Наверное, ничто так не беспокоит родителей, как сон и здоровье их малыша. Ведь большую часть свих первых пор ребёнок проводит в кроватке. Здесь он подолгу почивает и проводит дневное время, рассматривая игрушки. Даже чуть подрастая, малыш по-прежнему зависит от своей кроватки. Из спального места она превращается в своего рода балкончик с перилами. В общем, детская кровать – это тот предмет мебели, который на длительный период становится практически домом внутри дома для ребёнка.

Поэтому очень важно разбираться в том, какие виды детских кроватей существуют и как правильно их выбирать. Разнообразию в данной нише могут позавидовать даже производители диванов. Любые стили, цвета, формы, конструкции. С фотопечатным рисунком и подъёмным механизмом. Кровати машинки и обычная прямоугольная мебель. Сайт файні меблі київ не даст соврать. Обзор наиболее популярных инженерных решений и требований к выбору детских кроваток можно найти в данном материале.

Стандартная кроватка

Обычная модель на ножках, без колёсиков и полозьев. Бортики должны быть обязательно, наличие механизма регуляции положения спального места приветствуется. Такие кровати отличаются низкой стоимостью, компактностью и инженерной лаконичностью.

На колёсиках

Та же стандартная конструкция, но с колёсиками вместо стационарных ножек. Отличается высокой мобильностью и возможностью убаюкивания ребёнка путём раскачивания.

Кровать-качалка

Главным достоинством такой кроватки является то, что она может, раскачиваясь, убаюкивать малыша. Классический вариант имеет дугообразные полозья. К недостаткам такой модели отнесём необходимость фиксации полозьев для достижения устойчивости. Более современные модели оснащены стандартными ножками, но имеют внутренний маятник, обеспечивающий раскачивание. Это самый оптимальный вариант.

Кровать-манеж

Всегда глубже стандартных моделей и имеет тканевую внутреннюю обивку. Это лучший вариант как для дневного бдения ребёнка, так и для пассивного отдыха. Очень яркая, весёлая и располагающая кроватка-манеж станет отличным полигоном для игр и замечательным местом для сна.

Трансформер

Если важно приобрести детскую кроватку на вырост, идеальным решением станет приобретение кровати-трансформера. В сложенном состоянии она будет соответствовать нежному возрасту ребёнка, но с наступлением подростковых лет легко превратится в более габаритную конструкцию.

Главные требования

Детская мебель всегда отличалась более высокими стандартами, чем обычная взрослая. Кровати для детей должны быть:

  • натуральными;
  • безопасными;
  • удобными.

Первые 2 постулата следует соблюдать в точности. Никаких сколов и острых углов. Только натуральные и мягкие материалы – дерево, ДСП, МДФ и ткань.





Другие новости по теме:
Как выбрать кровать с матрасом? Как выбрать кровать с матрасом?
Какой должна быть комната для ребенка? Какой должна быть комната для ребенка?
Какая детская кроватка лучше всего для ребенка? Какая детская кроватка лучше всего для ребенка?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!