Лига Чемпионов: Ливерпуль упускает разгромную победу над Ромой
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Ливерпуль упускает разгромную победу над Ромой

25-04-2018, 00:17 | Спорт
Ливерпуль - Рома

В первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов английский Ливерпуль в родных стенах выдал феноменальную игру против итальянской Ромы и мог обеспечить себе место в финале. Уже к середине первого тайма счет был 5:0, что сводило ответную игру в Риме к пустой формальности. Однако, после ухода с поля Саллаха Ливерпуль словно подменили, что позволило Роме отквитать два гола и подарило надежду итальянскому клубу на очередное чудо в ответной игре.

Ливерпуль (Англия) — Рома (Италия) - 5:2

Голы: Салах, 36, 45+1, Мане, 56, Фирмино, 61, 69 — Джеко, 81, Перотти, 85 (с пенальти).

Ливерпуль: Кариус — Александр-Арнольд, Ловрен, Ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен (Вейналдум, 18), Хендерсон, Милнер — Салах (Ингз, 75), Фирмино (Клаван, 90+3), Мане.

Рома: Алиссон — Фасио, Манолас, Жезус (Перотти, 67) — Флоренци, Де Росси (Гоналон, 67), Строотман, Коларов — Ундер (Шик, 46), Джеко, Наингголан.

Предупреждения: Александр-Арнольд, Ловрен, Хендерсон — Жезус, Фасио.

Несмотря на то, что Ливерпуль с первых минут на правах хозяев и подгоняемый переполненным «Энфилд Роуд» завладел заметным преимуществом, первый опасный момент создала именно Рома. Колларов мощнейшим выстрелом пробил под перекладину и Кариус чудом среагировал на удар серба. После этого у Ливерпуля случился еще один неприятный эпизод – Окслейд-Чемберлен получил травму и вынужден был покинуть поле. На некоторое время Рома вышла из глухой обороны и начала играть смелее, что, по итогу, сыграло с ней злую шутку.

Первый тревожные сигналы возникли на 30-й минуте, когда Сане запорол два 100%-ных момента. Сначала сенегалец пробил выше ворот после выхода один на один, а затем также не попал в ворота из убойной позиции с района штрафной. Ливерпуль планомерно начал расшатывать оборону римлян, которая раз за разом давала трещину. На 36-й минуте Саллах, получив мяч на углу штрафной, великолепным ударом в дальнюю девятку открыл счет в матче.

Ливерпуль почувствовал, что Рома поплыла и начал еще больше прессинговать соперника. Наконец, после очередного провала обороны Саллах вышел один на один с Алиссоном и перебросил бразильца, показав Сане как нужно использовать такие моменты.

Во втором тайме, вопреки надеждам болельщиков Ромы, картина игры не изменилась. Вышедший на замену вместо невнятного Ундера Шик должен был прибавить остроты в нападении итальянского клуба, но проблема Ромы была не в этом. Уже на 56-й минуте после ювелирного паса от Саллаха Мане забил таки свой гол, хотя сенегальцу достаточно было просто с метра попасть в ворота. Дальше – хуже. Практически аналогичный прострел с фланга и уже Фирмино забивает в пустые ворота. А на 69-й минуте Фирмино оформил дубль, точно пробив головой.

В эти минуты было сложно поверить, что эта команда, которая безвольно горит 0:5, смогла пройти Барселону. Не исключено, что матч так и закончился бы с таким счетом, но за 15 минут до финального свистка Юрген Клопп снимает с игры Саллаха и мы тут же увидели чего стоит Ливерпуль без египтянина. На 81-й минуте Джеко получает пас в штрафной и в ближний угол расстреливает Кариуса.

Это был всего лишь гол престижа, но Ливерпуль, почему-то, запаниковал, и у Ромы начали появляться моменты. В одном из них мяч угодил в руку Милнеру и арбитр поставил пенальти, который уверенно реализовал Перотти. Что удивительно, в оставшиеся 5 минут у Ромы было еще несколько моментов забить 3-й гол, тогда как Ливерпуль просто отбивался, словно и не было тех 5:0, которые гарантировали ему место в финале.

Теперь же, как это ни странно при такой игре, положение Ромы не выглядит безнадежным. Во всяком случае, поражения 2:5 дает римлянам даже больше шансов, чем 1:4 на Камп Ноу в том легендарном противостоянии с Барселоной.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Рома в невероятном матче выбивает Барселону, Ливерпуль прох ... Лига Чемпионов: Рома в невероятном матче выбивает Барселону, Ливерпуль прох ...
Лига Чемпионов: Барселона разбирается с Ромой, Ливерпуль шокирует МанСити Лига Чемпионов: Барселона разбирается с Ромой, Ливерпуль шокирует МанСити
Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Рому, нули в Севилье Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Рому, нули в Севилье
 
| |
 
 



Новости




Free counters!