Лига Европы: героическая ничья Атлетико, уверенная победа Марселя
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Европы: героическая ничья Атлетико, уверенная победа Марселя

27-04-2018, 00:34 | Спорт
Арсенал - Атлетико

В первом матче полуфинала Лиги Европы мадридский Атлетико добыл результативную ничью на поле Арсенала, играя большую часть времени в меньшинстве. А французский Марсель, который накануне на кураже прошел Ред Булл Лейпциг, против другого Ред Булла, австрийского, показал совершенно иную, рациональную игру и добыл уверенную победу, дающую высокие шансы на выход в финал.

Арсенал (Англия) — Атлетико (Мадрид, Испания) - 1:1

Голы: Ляказетт, 61 — Гризманн, 82

Арсенал: Оспина — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Рэмси, Джака, Уилшир — Озил, Уэлбек — Ляказетт

Атлетико: Облак — Врсалько, Хименес, Годин, Эрнандес — Корреа (Савич, 75), Сауль, Партей, Коке — Гамейро (Габи, 65), Гризманн (Торрес, 85)

Предупреждение: Врсалько

Удаление: Врсалько, 10 (вторая желтая карточка)

Начало матча на «Эмирейтс» складывалось для Атлетико хуже не придумаешь: уже на 2-1 минуте Врсалько заработал на ровном месте желтую карточку, а на 10-й – второй горчичник, который автоматически превратился в удаление. В критической ситуации не выдержали нервы у наставника команды Диего Симеоне, который за неспортивное поведение также покинул поле вслед за хорватом.

Таким образом, Арсенал неожиданно получил преимущество над фаворитом этой пары и пошел вперед, чтобы выжать максимум из сложившейся ситуации. Стоит отметить, что моментов добыть разгромную победу над соперником у канониров было немало. К 20-й минуте статистика ударов по воротам была 6-0 в пользу Арсенала, а на 21-й минуте Уэлбек был обязан открывать счет, но после удара англичанина в ближний угол Атлетико выручил Облак.

Несмотря на то, что Арсенал объективно владел преимуществом, Атлетико редко, но метко отвечал контратаками. В одной из них Гризманн в касание переправлял мяч в ворота после паса от Партея, но Оспина продемонстрировал чудеса реакции и выручил свою команду. В начале второго тайма команда Арсена Венгера все же додавила соперника, когда Ляказетт переправил мяч в ворота после классного навеса от Уилшира.

На 69-й минуте у француза был практически аналогичный момент, но в этот раз мяч прошел рядом со штангой. Арсенал прекрасно понимал, что в Мадриде будет совсем другая игра и не останавливался на достигнутом. Однако, как это часто бывает с командой Венгера в этом сезоне, ничего толкового из своего преимущества канониры не извлекли. Более того, одна из редких вылазок Атлетико к чужим воротам закончилась голом в ворота Оспины. Это Косельни подарил мяч Гризманну и форвард «матрасников» сполна воспользовался щедростью соотечественника. Отметим, что Оспина справился с первым ударом Гризманна, но французский нападающий первым успел на добивание.

Таким образом, играя практически весь матч в меньшинстве, Атлетико добыл важную выездную ничью, которая, откровенно говоря, оставляет Арсеналу не так уж много шансов в ответном поединке, учитывая как мощно играет испанская команда на «Ванда Метрополитано».

Марсель (Франция) – РБ Зальцбург (Австрия) - 2:0

Голы: Товен, 15, Нджие, 63

Марсель: Пеле – Сарр, Рами, Луис Густаво, Амави – Лопес (Нджие, 60), Сансон – Товен (Жерман, 81), Пайе, Окампос (Замбо, 52) – Митроглу

Зальцбург: Вальке – Лайнер, Андре Ромальо, Чалета-Цар, Ульмер – Хайдара (Ябу, 81), Самассеку, Вольф (Шлагер, 68), Бериша – Хван (Гульбрандсен, 60), Даббур

Предупреждения: Лопес, Митроглу — Вольф

Французский Марсель откровенно удивил тех, кто ждал от провансальцев продолжения зажигательной феерии после форменного разгрома немецкого Лейпцига. В первой домашней игре с Зальцбургом французы явно извлекли урок из ошибок Лацио и отнеслись к опасному сопернику с максимальной осторожностью. Марсель владел определенным преимуществом в первые минуты матча, но австрийцы, используя фирменный прессинг, который позволил им уничтожить Лацио в четвертьфинале, не давали команде Руди Гарсии особого пространства для размашистых атак.

В такой ситуации не удивительно, что счет Марсель открыл со стандарта. Точная подача Пайе со штрафного нашла голову Товена, которому в условиях ошибки Вальке на выходе оставалось попасть в пустой угол ворот. Но и здесь не обошлось без курьеза: пробивая головой, Товен легким касанием мяча задел свою руку, что не заметили не только шотландский арбитр, но и стоящие рядом игроки Зальцбурга.

Во второй половине первого тайма Зальцбург откровенно прижал соперника, имея ряд моментов, чтобы сравнять счет. Особенно активным был Даббур, а также крайний защитник Лайнер, проходы которого к чужой штрафной стали еще одной визитной карточкой Зальцбурга в этой Лиге Европы.

Во втором тайме картина игры не изменилась: Марсель еще более плотно сел к своим воротам, а у австрийцев были уже реальные голевые моменты. На 53-й минуте Лайнер фактически выходил один на один с Пеле, но вечно ошибающийся резервный голкипер Марселя в этот раз выручил свою команду. Отметим, что накануне ошибка Пеле на выходе едва не стоила французам пропущенного гола.

Могло показаться, что Марсель вот-вот не выдержит натиск гостей, но случилось все с точностью до наоборот. На 63-й минуте вышедший на замену Нджие от центра поля выдал прекрасную передачу на Пайе. Игрок сборной Франции промчался по флангу и отблагодарил камерунца выверенным пасом в штрафную, после которого тому оставалось лишь один на один переиграть Вальке.

Удивительно, но Зальцбруг после этого упустил еще один верный момент, когда мяч после удара норвежца Гульбрандсена угодил в штангу. Это был последний шанс австрийской команды забить столь важный выездной гол.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: Арсенал свели с Атлетико Лига Европы: Арсенал свели с Атлетико
Лига Европы: Марсель перестрелял Лейпциг, Зальцбург уничтожает Лацио Лига Европы: Марсель перестрелял Лейпциг, Зальцбург уничтожает Лацио
Лига Европы: уверенные победы Атлетико, Арсенала и Лацио Лига Европы: уверенные победы Атлетико, Арсенала и Лацио
 
| |
 
 



Новости




Free counters!