Яндекс раскритиковал Роскомнадзор за попытки заблокировать Telegram
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Яндекс раскритиковал Роскомнадзор за попытки заблокировать Telegram

27-04-2018, 12:08 | Технологии
Яндекс

Компания «Яндекс» подтвердила, что в ночь на 27 апреля Роскомнадзор кратковременно заблокировал пять их IP-адресов. В связи с этим компания потребовала от ведомства разъяснений, сообщается в пресс-релизе.

В «Яндексе» подчеркнули, что попытка заблокировать Telegram ударила по другим сервисам. «Попытка заблокировать Telegram в России неожиданно стала ударом по всему рунету. Блокировка коснулась не только мессенджера — пострадали многие ресурсы и их пользователи. Мы не считаем эту ситуацию нормальной. Российский рынок может развиваться только в условиях открытой конкуренции», — заявил директор по связям с общественностью Очир Манджиков.

Такие действия, по мнению «Яндекса», навредят всему российскому сегменту интернета и приведут к тому, что российский рынок станет неконкурентоспособным.

«Ограничение доступа к глобальным и российским интернет-сервисам навредит прежде всего рунету. Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», — добавил Манджиков.

В полночь 27 апреля Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов отдельные адреса «Яндекса», «ВКонтакте», «Одноклассников», Facebook и Twitter. Эти адреса были в реестре в течение двух часов, потом их оттуда убрали.

Роскомнадзор опубликовал заявление, в котором назвал случившееся ошибкой, связанной с особенностями их работы. В ведомстве также утверждают, что адреса не отправлялись на блокировку провайдерам.

С 16 апреля Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram, что привело к ограничению доступа к миллионам IP-адресов, которые используют в том числе другие ресурсы.





Другие новости по теме:
В РФ Яндекс, Вконтакте, Twitter и FB попали в список запрещенных файлов В РФ Яндекс, Вконтакте, Twitter и FB попали в список запрещенных файлов
Беспомощность Роскомнадзора: почему Telegram продолжает работать в РФ и с э ... Беспомощность Роскомнадзора: почему Telegram продолжает работать в РФ и с э ...
В России действительно собираются заблокировать Telegram? В России действительно собираются заблокировать Telegram?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!