Русские хакеры? Авария в энергосистеме Нидерландов заблокировала Telegram в Европе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Русские хакеры? Авария в энергосистеме Нидерландов заблокировала Telegram в Европе

29-04-2018, 12:34 | Технологии
Telegram

Отключение электроэнергии в районе Амстердама привело к масштабному сбою в работе популярного мессенджера Telegram во многих странах Европы, сообщила администрация сервиса.

"Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения электроэнергии в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться", - пишет Telegram в "Твиттере".

Отключение электроэнергии также нарушило работу крупного аэропорта Схипхол, обслуживающего значительную часть Нидерландов.

Основатель Telegram Павел Дуров в своем "Твиттере" написал, что "Серьёзный перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов".

Telegram


В аэропорту Схипхол некоторое время не работала система регистрации пассажиров. На несколько часов были закрыты дороги, ведущие в аэропорт.

Система регистрации пассажиров была восстановлена рано утром в воскресенье, но пассажирам рекомендуется проверять статус своего рейса, прежде чем выезжать в аэропорт, так как многие рейсы либо отменены, либо задержаны.

Представители электросети TenneT заявляют, что причины перебоев с электроснабжением в районе Амстердама сейчас устанавливаются.

Перебои в снабжении электроэнергией в Амстердаме в последние месяцы отмечались несколько раз. В марте 2018 года центр города дважды оставался без электричества на несколько часов. То же самое произошло в Схипхоле в феврале.

Роскомнадзор

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера.

В попытках ограничить доступ к мессенджеру ведомство стало блокировать сетевые адреса американских компаний Amazon, Google и Digital Ocean, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Заблокированные Роскомнадзором сетевые адреса использовал не только Telegram, из-за чего многие сервисы и сайты, даже такие мощные, как "Яндекс" и "Вконтакте".

Так, на "горячую линию" международной группы "Агора" поступили обращения порядка 70 компаний, которые полагают, что в работе их сайтов происходят сбои из-за действий Роскомнадзора.

При этом сам Telegram продолжает работать у многих российских пользователей.

Основатель мессенджера Павел Дуров называл решение о блокировке антиконституционным и заявлял, что национальная безопасность России в результате этого только проиграет.

Кроме того, Дуров объявил, что намерен выплачивать из своих личных средств миллионы долларов на поддержку прокси-сервисов и VPN, с помощью которых можно обойти блокировку Роскомнадзора.





Другие новости по теме:
В России действительно собираются заблокировать Telegram? В России действительно собираются заблокировать Telegram?
Дуров заявил о готовности закрыть Telegram в России и Иране Дуров заявил о готовности закрыть Telegram в России и Иране
Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору
 
| |
 
 



Новости






Free counters!