Дом за городом: 5 преимуществ пригорода перед мегаполисом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Дом за городом: 5 преимуществ пригорода перед мегаполисом

30-04-2018, 20:00 | Социум
Дом в пригороде

На протяжении последних десятилетий люди стремились жить в больших городах. Квартира в центре крупного мегаполиса и сегодня считается пределом мечтаний для многих, ведь у такого варианта есть множество преимуществ, таких как близость к месту работы, местам проведения досуга и т.д. В то же время, жизнь в центре большого города имеет и свои недостатки: постоянный шум, дефицит и дороговизна места для парковки или наличие таковой прямо во дворе дома – вот лишь некоторые из них.


Субурбанизация

Как известно, во многих странах ЕС, а особенно в США и Канаде давно наблюдается обратная тенденция субурбанизации: когда благополучные и обеспеченные члены общества предпочитают покупать жилье не в центре города, а в тихих и спокойных пригородах. И если в ЕС этот процесс происходит не так явно в виду ценности недвижимости в историческом центре, то в США в ряде городов именно пригороды стали самыми благополучными районами.

Можно не сомневаться, что через несколько лет в России и других странах СНГ по очевидным причинам будет наблюдаться больше американская, а не европейская картина. Уже сегодня крупные российские мегаполисы имеют благополучные пригороды, где качество жилья выше, чем в большинстве районов самих городов. Например, в Москве это Видное, в Санкт-Петербурге – финский проект Юттери, а в Екатеринбурге – Юг Курганово, который ценится своей экологичностью на фоне достаточно загрязненного уральского города.

Экология и благоустройство

Одно из бесспорных преимуществ переезда в пригород – экология. Причем речь идет не только о таких городах, как Екатеринбург или Челябинск, где сосредоточены крупные промышленные предприятия. Даже если в городе нет крупных промышленных предприятий, это не значит, что он экологически чистый. Не стоит забывать о многочисленных автомобилях, выхлопных газах от них и пыли от покрышек. Большинство наших городов при проектировании не были рассчитаны на такое количество машин и сегодня они создают экологические проблемы для всех без исключения.

В то же время, в пригороде можно выбрать коттеджный поселок, где въезд машин будет строго лимитирован самими жильцами. Вместо пыльного двора-парковки вы получите благоустроенную территорию, где приятно проводить время в выходные и гулять с детьми.

Дом своей мечты

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда даже при наличии денег мы не можем подобрать квартиру, которая бы полностью соответствовала нашим вкусам. Мы много путешествуем в Европе и, приезжая домой, удивляемся, почему у нас не строят такие красивые дома и квартиры, почему даже за большие деньги мы вынуждены жить в коробках с «евроремонтом»?

Что же, переезд в пригород - это еще и возможность построить дом своей мечты. Все что нужно для этого – выбрать наиболее понравившийся вам участок под застройку.

Инфраструктура

Многие не решаются на переезд из мегаполиса, объясняя это развитой инфраструктурой, которая недоступна в пригороде. На самом деле такая проблема уже давно не существует: хорошие пригороды имеют всю необходимую для жизни инфраструктуру – детские сады, школы, магазины, спортивные залы, бассейны и т.д.

Более того, если говорить об общественном пространстве, то в пригородах оно намного лучше, чем в мегаполисе. Здесь вы получите чистую природу, зачастую пригороды имеют парковые зоны, за которыми ухаживают. А теперь сравните это с городскими парками, где большое количество людей оставляет после себя горы мусора.

Социальная составляющая

Думали ли вы о том, что ждет многоквартирную застройку в мегаполисах через несколько лет? Что будет, когда в той же Москве закончится знаменитая реновация и в городе появится множество высотного доступного жилья (а недоступное в ближайшее время покупать никто не будет)?

Что ответить на эти вопросы, съездите в новые районы мегаполисов, где несколько лет назад было построено доступное жилье. Например, в пресловутое Западное Мурино в Санкт-Петербурге. Дело в том, что любое доступное жилье имеет обратную сторону медали – контингент жильцов со временем будет только ухудшаться. В США и странах ЕС много лет назад поняли, что многоэтажная застройка мегаполисов приводит только к появлению некомфортных для жизни и неблагополучных районов. Так Америка стала одноэтажной, а Европа перешла на малоэтажную застройку.

В России, к сожалению, города продолжают обрастать многоэтажными муравейниками. Которые никогда не станут благоустроенными и комфортными для жизни. В отличие от своего дома в пригороде. В котором не будет шумных соседей, расписанных маркером лифтов, мусорных свалок во дворе и сотен автомобилей вместо лужайки и деревьев. Поэтому, возможно, не стоит спешить с покупкой квартиры за хорошую цену в новом районе в «15 минутах от станции метро». Покупка участка под застройку в пригороде, как минимум, будет более перспективной инвестицией.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Недвижимость в Сочи в большом ценовом диапазоне Недвижимость в Сочи в большом ценовом диапазоне
В пригороде Санкт-Петербурга строят дома по финскому образцу В пригороде Санкт-Петербурга строят дома по финскому образцу
Пригород Киева может обогнать столицу по строительству недвижимости Пригород Киева может обогнать столицу по строительству недвижимости
 
| |
 
 



Новости




Free counters!