Лига Чемпионов: Реал удержал ничью с Баварией и вышел в финал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Реал удержал ничью с Баварией и вышел в финал

2-05-2018, 00:27 | Спорт
Реал Мадрид - Бавария

В Лиге Чемпионов определился первый финалист турнира. Мадридский Реал, обеспечив неплохой задел на выезде против Баварии, домашний матч вновь начал неудачно. Мюнхенцам удалось забить быстрый гол и, в целом, первая половина встречи прошла под их диктовку. Однако во втором тайме Реал сумел выйти вперед и хотя Бавария довольно быстро счет сравняла, команда Зидана не позволила сопернику забить третий гол, который выводил бы их в финал. Любопытно, что героями Реала стали вратарь Навас, которого в следующем сезоне хотят заменить на Де Хеа, а также Карим Бензема, которого на протяжении всего сезона критиковали за низкую результативность.

Реал Мадрид (Испания) – Бавария (Мюнхен, Германия) - 2:2 (первый матч 2:1)

Голы: Бензема, 11, 46 — Киммих, 3, Хамес, 62

Реал Мадрид: Навас — Васкес, Рамос, Варан, Марсело — Модрич, Ковачич (Каземиро, 73), Кроос — Асенсио (Начо, 88), Бензема (Бэйл, 72), Роналду

Бавария: Ульрайх — Киммих, Хуммельс, Зюле, Алаба — Толиссо (Вагнер, 75), Алькантара — Мюллер, Хамес (Хави Мартинес, 84), Рибери — Левандовски

Предупреждения: Модрич, Васкес, Варан, Каземиро

С первых минут игры складывалось впечатление, что Реал не извлек никаких уроков со скандального матча против Ювентуса. Уже на 3-й минуте ошибка Серхио Рамоса в штрафной подарила Баварии столь нужный быстрый гол: Киммих подхватил мяч и расстрелял Наваса. Правда, Реал достаточно быстро нашел, что ответить сопернику: сначала Роналду не дотянулся до мяча после опасного прострела от Бензема, но уже на 11-й минуте сам француз сравнял счет после идеального навеса от Марсело.

Несмотря на то, что Реалу удалось быстро сравнять счет, инициативой в первом тайме полностью владела Бавария. Казалось, что вот-вот и немцы забьют второй гол, который бы сравнивал счет по сумме двух встреч. Тем не менее, опасных моментов создал больше все же Реал: особенно стоит отметить сейв Ульрайха после точного удара Роналду в ближний угол.

Голкипер Баварии не раз выручал свою команду в первом тайме, но именно его ошибка практически похоронила интригу. В дебюте второго тайма Толиссо отпасовал на своего вратаря, а тот по непонятным причинам пропустил мяч, в результате чего Бензема оформлял дубль уже в пустые ворота. Столь нелепый гол надломил Баварию и в следующие минуты Реал обязан был снимать все вопросы о победителе в этой паре. Но Роналду умудрился пробить выше с идеальной позиции после выверенного паса от Марсело.

Тем не менее, Бавария довольно быстро пришла в себя, и это тут же принесло результат. Хамес Родригес сравнял счет, со второй попытки переиграв Наваса. Баварии нужен был еще один гол, чтобы пройти Реал и самый лучший шанс для этого мюнхенцы упустили на 74-й минуте. Толиссо убойно пробивал метров с 7-ми, но в очередной раз Реал спас костариканский голкипер Навас. Мог забивать и Хуммельс уже в добавленное арбитром время, когда Бавария пошла на финальный штурм, но игрок сборной Германии на считанные сантиметры не успел к мячу после подачи с фланга.

Таким образом, Реал третий год подряд сыграет в финале Лиги Чемпионов и может повторить свой рекорд 60-х годов, когда королевский клуб трижды подряд становился сильнейшим в Европе.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Реал Мадрид на выезде побеждает Баварию Лига Чемпионов: Реал Мадрид на выезде побеждает Баварию
Лига Чемпионов: Реал делает шаг к финалу в мадридском дерби Лига Чемпионов: Реал делает шаг к финалу в мадридском дерби
Лига Чемпионов: Реал Мадрид минимально обыгрывает Баварию Лига Чемпионов: Реал Мадрид минимально обыгрывает Баварию
 
| |
 
 



Новости




Free counters!