Рома эффектно прощается с Лигой Чемпионов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Рома эффектно прощается с Лигой Чемпионов

3-05-2018, 00:22 | Спорт
Рома - Ливерпуль

После 2:5 на «Энфилд Роуд» мало кто верил, что в ответной игре с Ливерпулем Роме удастся сотворить еще одно чудо в родных стенах, как это было в четвертьфинале с Барселоной. А после того, как еще в первом тайме Ливерпуль дважды расписался в воротах Алиссона, интрига в этой паре практически умерла. Тем не менее, Рома не опустила руки и забила трижды в ворота англичан, добыв уверенную победу. По итогу римлянам не хватило всего лишь одного мяча, чтобы перевести игру в овертайм.

Рома (Италия) — Ливерпуль (Англия) - 4:2 (первый матч — 2:5)

Голы: Милнер, 15 (в свои ворота), Джеко, 52, Наингголан, 86, 90+4 (с пенальти) — Мане, 9, Вейналдум, 26.

Рома: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Пеллегрини (Ундер, 53), Де Росси (Гоналон, 69) — Шик, Наингголан, Эль Шаарави (Антонуччи, 75) — Джеко

Ливерпуль: Кариус — Александр-Арнольд (Клайн, 90+2), Ловрен, Ван Дейк, Робертсон — Милнер, Хендерсон, Вейналдум — Салах, Фирмино (Соланке, 87), Мане (Клаван, 83).

Предупреждения: Флоренци, Манолас — Ловрен, Робертсон.

оманда Эусебио Ди Франческо владела игровой инициативой с первых минут, но пропустила. Раджа Наингголан обрезался на своей половине поля: Фирмино отпасовал налево, а Мане уверенно переиграл Алиссона. 0:1.

Казалось, что из-за этого гола у хозяев опустятся руки, но "красные" подарили сопернику надежду. Деян Ловрен выбивал мяч из своей штрафной, а тот угодил в голову Милнера и отлетел в ворота. 1:1. В середине тайма Робертсон разорвал правый фланг обороны противника и прострелил в центр — Мане нанес удар, но Алиссон ногой отразил мяч. Впрочем, это лишь немного отсрочило неминуемое. После подачи с углового в штрафной площади Ромы возник сумбур, в котором лучше всех сориентировался Вейналдум. 1:2.

"Волки" достаточно быстро смогли ответить, когда Эль Шаарави здорово развернулся и пробил — мяч после небольшого рикошета попал в штангу. На перерыв команды ушли при преимуществе Ливерпуля, но второй тайм все равно обещал быть интересным. Рома достаточно быстро смогла восстановить паритет - Кариус парировал удар Стефана Эль Шаарави, а на добивании оказался Джеко. 2:2. Хозяева здорово поджали противника, поэтому контрвыпады "гостей" проходили достаточно редко.

На исходе часа игры Де Росси шикарной передачей нашел Ундера, но Дженгиз не смог нанести акцентированный удар с нескольких метров. А уже через пару минут мяч угодил в ладонь Александра-Арнольда в пределах штрафной площади — арбитр фол не углядел и пенальти не назначил. Рома отчаянно пыталась забить еще и добилась своего уже под занавес встречи - Раджа Наигголан шикарно пробил со средней дистанции, а мяч от штанги залетел в ворота.

У команды Ди Франческо еще оставалось немного времени, но взламывать оборону противника было довольно тяжело. Уже в компенсированное время Клаван сыграл рукой в своей штрафной — Дамир Скомина назначил пенальти, а Наингголан уверенно реализовал "приговор". Впрочем, сразу после этого прозвучал свисток, который зафиксировал выход Ливерпуля в финал.

По материалам football.ua





Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Ливерпуль упускает разгромную победу над Ромой Лига Чемпионов: Ливерпуль упускает разгромную победу над Ромой
Лига Чемпионов: Рома в невероятном матче выбивает Барселону, Ливерпуль прох ... Лига Чемпионов: Рома в невероятном матче выбивает Барселону, Ливерпуль прох ...
Лига Чемпионов: Барселона разбирается с Ромой, Ливерпуль шокирует МанСити Лига Чемпионов: Барселона разбирается с Ромой, Ливерпуль шокирует МанСити
 
| |
 
 



Новости




Free counters!