5 фактов о нюхательном табаке
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

5 фактов о нюхательном табаке

11-05-2018, 13:31 | Жизнь

купить нюхательную трубку в интернет магазине

Нюхательный табак (называемый также снафф, или табак бездымного способа потребления) в современных реалиях далеко не так популярен, как в былые времена. Вряд ли сегодня вы повстречаете на улице человека, имеющего при себе табакерку, более того, достающего её с целью насладиться понюшкой табака или угостить ею товарища. Но, тем не менее, такой продукт присутствует на рынке табачных изделий. Более того, пользуется определённым спросом.

Одним словом, столь нетривиальный способ потребления табака имеет место быть даже в современной действительности, наполненной всевозможными гаджетами типа электронных сигарет и им подобных. Мы же знакомимся с некоторыми интересными фактами, связанными с нюхательным табаком.

Факт №1

Нюхательный табак – это не какой-то особый вид или сорт табака, не какое-то уникальное растение. Нет! На самом деле это обыкновенные табачные листы. Те, которые используются для изготовления сигар и других табачных изделий. Как правило, то, что осталось от сигарного производства, режут, измельчают, перемалывают до состояния пудры, таким образом, превращая в снафф. Некоторые производители для пикантности и оригинальности вкуса приправляют свою продукцию всевозможными ароматическими добавками.

Факт №2

Табак бездымного способа потребления некогда (Франция, XVI век) являлся не просто способом получить удовольствие, но и чрезвычайно модным увлечением. Ввела моду на нюхательный табак Екатерина Медичи. Растение было рекомендовано ей докторами в качестве лекарственно средства, помогающего избавиться от головных болей. Насколько растительная смесь была полезной при недуге – неизвестно, но то, что пристрастие к щепотке табака стало невероятно распространённым среди знатных особ – это факт.

Факт №3

Опять переносимся в былые времена. Интересно, что мода нюхать табак «не пощадила» никого. Нюхали табачную пыль не только мужчины, но и женщины. Причём совсем юные особы! Насладиться понюшкой табака в обществе не считалось зазорным ни для кого.

Факт №4

Для бездымного способа потребления снаффа существуют специальные приспособления и аксессуары. Среди них: табакерки, специальные нюхательные трубки или даже целые наборы, в которых поклоннику нюхательного табака можно отыскать много чего полезного. Сегодня можно купить нюхательную трубку в этом интернет магазине, предлагающем товары курительной и околокурительной направленности.

Там же можно выбрать набор снуфера и, разумеется, табакерку. Эти атрибуты могут быть исключительно функциональными, имея дизайн простой и необременённый никакими дополнениями. А могут наоборот выглядеть как настоящие произведения искусства с резьбой, инкрустацией и подобными изысками.

Факт №5

Чтобы ни говорилось относительно отсутствия вреда бездымного способа потребления табака, но факт остаётся фактом. Снафф также вреден и пагубен для здоровья, как сигарета, сигара или курительная трубка. Даже ввиду отсутствия дыма. Помните об этом, если вдруг решили попробовать нечто для себя новое.






Другие новости по теме:
Покупка табачных изделий Покупка табачных изделий
В 2015 году в России на 17% снизился уровень потребления табачных изделий В 2015 году в России на 17% снизился уровень потребления табачных изделий
В Украине ужесточили рекламу алкоголя и табака В Украине ужесточили рекламу алкоголя и табака
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org