Один из самых титулованных футбольных клубов Израиля сменил название в честь Трампа
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Один из самых титулованных футбольных клубов Израиля сменил название в честь Трампа

14-05-2018, 10:26 | Спорт
Израильский футбольный клуб «Бейтар» из Иерусалима решил добавить к названию своей команды фамилию действующего президента США Дональда Трампа.

Как сообщается на странице «Бейтара» в фейсбуке, смена названия стала ответом на «историческое решение» Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносом американского посольства в этот город из Тель-Авива. По решению руководства клуба, отныне команда будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим».

Бейтар

Бейтар


"Президент Трамп проявил мужество и настоящую любовь к израильскому народу и его столице… Футбольный клуб «Бейтар», один из самых известных символов города, счастлив отблагодарить президента за его любовь и поддержку ответным жестом" - говорится в заявлении клуба.

Отметим, что в текущем сезоне Бейтар идет на 2-м месте в чемпионате Израиля, отставая от лидера Хапоэля из Беер-Шевы на 7 очков. Таким образом, сновым названием клуб из Иерусалима в этом сезоне будет выступать в Лиге Европы. Напомним, Бейтар является 6-кратным чемпионом Израиля (последний раз в 2008 году) и одним из самых титулованных клубов страны.

Новая американская дипмиссия начнет работу в Иерусалиме 14 мая. На официальную церемонию открытия посольства прибыли заместитель госсекретаря США Джон Салливан, министр финансов страны Стивен Мнучин, зять и старший советник президента Джаред Кушнер, а также его супруга, дочь и помощник американского лидера Иванка Трамп.

Ранее израильские власти уже объявляли, что назовут именем Трампа перекресток у посольства США в Иерусалиме, а также новую железнодорожную станцию около Стены Плача.

Решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства вызвало волну возмущения в арабском мире. Палестинская администрация считает, что Восточный Иерусалим был незаконно оккупирован Израилем.

По материалам meduza.io




Другие новости по теме:
Команда Трампа начала готовить санкции против Китая Команда Трампа начала готовить санкции против Китая
США обвинили Россию в создании секретного канала в Белом Доме США обвинили Россию в создании секретного канала в Белом Доме
Сексуальные извращения и контакты с Россией: что известно о компромате на Т ... Сексуальные извращения и контакты с Россией: что известно о компромате на Т ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!