Чемпионат мира по хоккею: Канада вымучила победу над Латвией, Россия разгромила Словакию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Чемпионат мира по хоккею: Канада вымучила победу над Латвией, Россия разгромила Словакию

15-05-2018, 00:26 | Спорт
Канада - Латвия

Сборная Канады после фиаско в игре с Финляндией вновь показала невнятную игру на ЧМ и не смогла переиграть в основное время команду Латвии. Несмотря на оптимистичное начало, когда уже на 2-й минуте Боливье открыл счет, канадцы не смогли развить успех, показав полную беспомощность своей атакующей линии. В то же время, латыши, играя практически весь матч от обороны, смогли сравнять счет в начале третьего периода.

Чтобы все же вырвать победу над соперником, которому на этом же турнире Финляндия отгрузила 8 шайб, канадцам потребовался овертайм и курьезная шайба Макдэвида. Игрок «Эдмонтона» бросал от пятачка, Гудлевскис отбил удар ногой, после чего Макдэвид первым успел на добивание и от ноги лежащего голкипера шайба таки оказалась в воротах. Любопытно, что эта победа, фактически, гарантировала канадцам место в четвертьфинале, так как главные преследователи, Латвия и Дания, в заключительном туре играют между собой.

Канада - Латвия - 2:1 ОТ
Голы: 2 Бовилье (Барзэл, Пажо), 60 Макдэвид (Нюджент-Хопкинс) - 41 Рубинс (Блюгерс, Букартс)

В параллельном матче двух главных неудачников группы сборная Норвегии прогнозируемо обыграла Южную Корею, официально отправив дебютанта ЧМ обратно в 1 Дивизион. Будем надеяться, что обратно корейцы вернуться нескоро - столь слабой команды в элитном дивизионе не было со времен знаменитой купленной пятилетки команды Японии.

Южная Корея - Норвегия - 0:3
Голы: 13 Линдстрем (Эспеланн, Улимб), 46 Вальквае Ульсен (Эспеланн, Бастиансен), 50 Хулес (Торесен, К.А. Улимб)

Канада - Латвия


В группе А сборная России продолжает погоню за Швецией в борьбе за 1-е место, с высокой долей вероятностью дающее в четвертьфинале легкого соперника в виде Дании или Латвии. Причем не исключено, что проигравший в матче Россия - Швеция попадет в четвертьфинале на Канаду. В матче предпоследнего тура россияне легко разобрались с командой Словакии и теперь в поединке со шведами их устроит даже победа в овертайме. Любопытно, что пока что на турнире только словаки не проиграли шведам в основное время.

Россия - Словакия - 4:0
Голы: 11 Мамин (Сошников), 16 Гусев (Зайцев, Дацюк), 58 Шалунов (Сошников), 59 Михеев (Шалунов, Барабанов)

Ну а сборная Австрии, выполнившая главную задачу в виде сохранения прописки в элите, на мажорной ноте закончила ЧМ. В последнем для себя матче австрийцы сумели навязать борьбу чехам и, проигрывая 1:4, забросили две шайбы, добившись минимального поражения. Австрийцы, безусловно, заслужили остаться в элите намного больше, чем команда Беларуси, которая составит компанию Южной Кореи в 1 Дивизионе.

Чехия - Австрия - 4:3
Голы: 1 Гика (Шулак, Кубалик), 2 Хитил (Крейчик), 25 Кубалик (Нечас, Гика), 49 Гика (Кубалик, Факса) - 17 Комарек (Хофер), 50 Раффль (Хаудум, Унтервегер), 57 Раффль (Шумниг, Комарек)

Канада - Латвия


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ по хоккею: Чехия обыграла Россию, Латвия удивляет США ЧМ по хоккею: Чехия обыграла Россию, Латвия удивляет США
ЧМ по хоккею: Чехия по буллитам побеждает Швейцарию, разгромные победы Латв ... ЧМ по хоккею: Чехия по буллитам побеждает Швейцарию, разгромные победы Латв ...
ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Чехию, разгромные победы России, Канады и Фи ... ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Чехию, разгромные победы России, Канады и Фи ...
 
| |
 
 



Новости





Free counters!