ЧМ по хоккею: Россия проиграла Швеции и сыграет с Канадой. Все пары четвертьфинала
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

ЧМ по хоккею: Россия проиграла Швеции и сыграет с Канадой. Все пары четвертьфинала

16-05-2018, 00:01 | Спорт
Россия - Швеция

На ЧМ по хоккею определились все пары четвертьфинала. В матче фаворитов группы А решалась не только судьба первого места, но и какой из команд придется уже в четвертьфинале встретиться с канадцами. Несмотря на то, что россиянам удалось первыми открыть счет уже на 2-й минуте, когда отличился игрок ЦСКА Капризов, шведы переломили исход поединка и уверенно довели его до победы.

После быстрой шайбы Капризова россиянам довольно долго удавалось удерживать победный счет, другое дело, что с развитием успеха были проблемы. Дважды сборная России играла в большинстве, но ничего толкового у ворот Нильссона создать так и не смогла. В то же время Швеция взяла игру в свои руки в середине второго периода. Сначала Зибанежад мощно пробил от синей линий в ближний угол ворот Кошечкина, а несколькими минутами позже с передачи из-за ворот игрока «Нью-Йорк Рейнджерс» ворота россиян поразил Ракелль.

У России было несколько моментов, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм. Особенно заполнился сольный проход Дадонова и выход один на один, но Нильссон справился с этим броском. А за минуту до финального свистка россияне заменили Кочешчика на 6-го полевого игрока и тут же потеряли шайбу. Экхольм решился на бросок прямо из-за ворот сборной Швеции и шайба, пролетев всю арену, оказалась прямиком в пустых воротах россиян.

Россия - Швеция - 1:3
Голы: 2 Капризов (Дацюк, Гусев) - 29 Зибанежад (Нюквист, Экман-Ларссон), 36 Ракелль (Янмарк-Нюлен, Зибанежад), 58 Экхольм (Нильссон)

В другом матче группы сборная Швейцарии легко справилась с французами и гарантировала себе 4-ю путевку в четвертьфинале, превратив игру словаков с белорусами в пустую формальность.

Швейцария - Франция - 5:1
Голы: 12 Хофманн (Мюллер, Хаас), 15 Корви (Майер, Нидеррайтер), 37 Унтерзандер (Корви, Йоси), 42 Фиала (Фора, Хаас), 53 Мозер (Мюллер, Вермин) - 43 Леклер (Перре, Шакиашвили)

Беларусь - Словакия - 4:7
Голы: 32 Китаров (Фальковский, Дрозд), 35 Лингле (Плэтт, Левша), 48 Ковыршин (Павлович, Сушко), 50 Воробей (Плэтт, Шарангович) - 1 Бакош (Секера, Надь), 10 Юрчо (Надь, Бакош), 47 Бакош (Надь), 51 Юрчо (Надь, Бакош), 54 Говорка (Криштоф), 55 Дялога, 59 Криштоф (Надь, Юрчо)

Россия - Швеция


В Группе В, несмотря на поражения по ходу турнира от Дании и Германии, первое место по итогу взяла Финляндия. Как и в игре с канадцами, финны показали себя с лучшей стороны в игре с фаворитом, разгромив сборную США. Любопытно, что американцы до этого шли без поражений и как и для канадцев фиаско с финнами стало для них единственным проигрышем на турнире. Теперь в четвертьфинале сборную США ждет непростой матч против Чехии, которая здорово выступает на этом ЧМ, а финны сыграют со Швейцарией. Причем. учитывая также неплохую игру швейцарцев и неудачные игры Финляндии с крепкими середняками на этом ЧМ, в данной паре относительно фаворита есть вопросы.

Финляндия - США - 6:2
Голы: 10 Ахо (Савинайнен), 17 Ахо (Нутиваара), 37 Рантанен (Гранлунд, Нутиваара), 47 Анттила (Маннинен), 53 Капанен (Савинайнен, Толванен), 56 Ахо (Кивисте) - 51 Кэйн (Макэвой), 54 Райан (Крайдер, Кэйн)

В решающем матче за 4-ю путевку сборная Латвии с минимальным счетом обыграла Данию, не позволив хозяевам ЧМ впервые в истории выйти в четвертьфинал. А сборная Канады, похоже, постепенно отходит от разгромного поражения от финнов - в матче последнего тура кленовые уверенно переиграли крепкую сборную Германии. Не исключено, что, в свойственной им манере, канадцы после неоднозначно проведенного группового турнира выйдут на пик формы как раз к играм плей-офф.

Дания - Латвия - 0:1
Гол: 9 Джериньш (Индрашис)

Канада - Германия - 3:0
Голы: 1 Шенн (Макдэвид, Нюджент-Хопкинс), 28 Нюджент-Хопкинс (Экблад, Макдэвид), 49 Джост (Эберле, Эдмундсон)

Россия - Швеция


ЧМ-2018 по хоккею, четвертьфинал


Швеция - Латвия

США - Чехия

Финляндия - Швейцария

Россия - Канада

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ по хоккею : Дания шокирует Финляндию, легкие победы Швеции и Германии ЧМ по хоккею : Дания шокирует Финляндию, легкие победы Швеции и Германии
ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Чехию, разгромные победы России, Канады и Фи ... ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Чехию, разгромные победы России, Канады и Фи ...
ЧМ по хоккею: Франция разгромила Беларусь, вторая победа США ЧМ по хоккею: Франция разгромила Беларусь, вторая победа США
 
| |
 
 



Новости





Free counters!