Лига Европы: Атлетико легко переиграл Марсель
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Лига Европы: Атлетико легко переиграл Марсель

17-05-2018, 00:06 | Спорт
Марсель - Атлетико

Мадридский Атлетико в финале Лиги Европы доказал очевидный статус фаворита в паре с Марселем, без проблем обыграв французский клуб. Со скидкой на определенную долю невезения провансальцев, Атлетико оказался на голову сильнее соперника: на дубль Гризманна и гол Габи Марсель смог ответить лишь одним по-настоящему опасным моментом в исполнении Митроглу.

Марсель (Франция) — Атлетико (Мадрид, Испания) - 0:3

Голы: Гризманн, 21, 49, Габи, 89

Марсель: Манданда — Сарр, Рами, Луис Густаво, Амави — Замбо-Ангисса, Сансон — Товен, Пайе (Лопес, 32), Окампос (Н'Джие, 55) — Жермен (Митроглу, 74)

Атлетико: Облак — Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Эрнандес — Корреа (Партей, 88), Сауль, Габи, Коке — Диего Коста, Гризманн (Торрес, 90)

Предупреждения: Амави, Луис Густаво, Н'Джие - Врсалько, Эрнандес

Несмотря на статус аутсайдера финала, Марсель более активно начал игру, очевидно, понимая, что именно в сильной атакующей линии у французской команды есть единственный шансы обыграть Атлетико. Команда Диего Симеоне также не стала изменять себе: с прессингом Марселя мадридцы справлялись, ожидая ошибки соперника. Ждать оказалось недолго – на 21-й минуте Манданда, получив мяч от защитника, отдал его на Замбо-Ангисса. Камерунец крайне неудачно принял мяч, фактически, организовав Гризманну выход один на один по центру ворот, и форвард сборной Франции таким подарком воспользовался сполна.

На этом серия неудач Марселя не закончилась. На 31-й минуте ключевой игрок команды Дмитри Пайе получил травму и вынужден был покинуть поле. Кто знает, как бы сыграл Марсель в этом матче, но нелепый гол и потеря Пайе, как оказалось, похоронила шансы еще достаточно незрелой команды.

Атлетико же полностью контролировал ход поединка и гол Гризманна в дебюте второго тайма практически снял вопросы о победителе финала. Коке выдал шикарную передачу на француза и тот, выйдя один на один на один с Манданда, отправил мяч в дальний угол ворот. После второго пропущенного гола зачем-то решил добить свою команду Руди Гарсия, выпустив вместо активного и скоростного Окампоса камерунца Н’Джие. Аргентинец, который после замены Пайе был лучшим в составе Марселя, так и не понял, за что был замене. В свою очередь, Н’Джие, герой полуфинала с Зальцбургом, ничем выдающимся на поле так и не отметился.

Зато заметно оживил игру Костас Митроглу и именно он создал наиболее опасный момент у ворот Облака. После подачи с фланга форвард сборной Греции в излюбленной манере пробивал головой и попал в штангу. Облак уже ничем не мог помочь Атлетико в этой ситуации. А на 89-й минуте Габи после паса от того же Коке окончательно лишил Марсель надежд сравнять счет. Второй сезон подряд финал Лиги Европы проходит фактически без интриги. Правда, если в прошлом году Аякс по всем статьям проиграл МЮ, то, в защиту Марселя можно сказать о фатальном невезении в виде привезенного первого гола и потери ключевого игрока команды в тот момент, когда еще ничего не было решено.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: Марсель и Атлетико сыграют в финале Лига Европы: Марсель и Атлетико сыграют в финале
Лига Европы: героическая ничья Атлетико, уверенная победа Марселя Лига Европы: героическая ничья Атлетико, уверенная победа Марселя
Лига Европы: Марсель перестрелял Лейпциг, Зальцбург уничтожает Лацио Лига Европы: Марсель перестрелял Лейпциг, Зальцбург уничтожает Лацио
 
| |
 
 



Новости





Free counters!