ЧМ по хоккею: Канада отправляет Россию домой, Кэйн выводит США в полуфинал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ по хоккею: Канада отправляет Россию домой, Кэйн выводит США в полуфинал

17-05-2018, 20:41 | Спорт
Россия - Канада

Матч непримиримых соперников мирового хоккея, Канады и России, стал настоящим украшением четвертьфинала. Обе команды неоднозначно провели групповой этап, а канадцы и вовсе провалились, в результате чего попали друг на друга уже на этой стадии. При этом в решающем матче именно канадцам удалось более качественно наладить свою игру и, в результате, добыть справедливую победу в овертайме.

Канадцы, по традиции, резво начали поединок и смогли забить быстрый гол уже в начале матча, когда шайбой отличился Парайко. А в середине 2-го периода, казалось, что положение России стало совсем тяжелым, когда Нюджент-Хопкинс с передачи того же Парайко счет удвоил. Тем не менее, уже через минуту Михеев сократил отставание в счете, а через 5 минут Барбанов и вовсе нивелировал преимущество канадцев.

Самым веселым вышел третий период, когда канадцы еще дважды выходили вперед, но оба раза россиянам удалось сравнивать счет. Спасительную для России шайбу Анисимов забил за 6 минут до финального свистка. Однако, радовались россияне не долго: то, что команда плохо проводит овертайм стало понятно еще после проигранного матча средненькой Чехии на групповой стадии. В этот раз поражение стало фатальным и отправило Россию домой - решающую шайбу у канадцев забил О'Райлли.

Россия - Канада - 4:5 ОТ
Голы: 32 Михеев (Зайцев, Анисимов), 37 Барабанов (Дадонов), 48 Андронов (Сошников, Зайцев), 54 Анисимов (Зайцев, Григоренко) - 4 Парайко (Эберле, Макдэвид), 31 Нюджент-Хопкинс (Парайко, Макдэвид), 47 Террис (Шварц, Шварц), 52 Дюбуа (Джост), 64 О′Райлли (Экблад, Макдэвид)

Вторым полуфиналистом ЧМ стала сборная США, которая обыграла команду Чехии. Правда, победу американцев уж точно не назовешь легкой, несмотря на удачное начало, когда Кэйну и Эткинсону удалось по разу поразить ворота Француза. Чехов такое начало абсолютно не смутило и уже во втором периоде Ржепик и Нечас сделали счет равных. Победу для сборной США вырвал Кэйн - вторая шайба звезды "Чикаго", как оказалась, стала решающей в этой игре, несмотря на отчаянные попытки чехов перевести матч в овертайм. США однозначно повезло, что "Чикаго" в этом году сенсационно провалил сезон в NHL и сборная получила на ЧМ игрока такого калибра.

Чехия, в свою очередь, покидает турнир с высоко поднятой головой и явным ощущением, что эта команда могла добиться больше. Во всяком случае, в сравнении с предыдущими годами, Чехия явно изменилась в лучшую сторону.

США - Чехия - 3:2
Голы: 10 Кэйн (Райан), 12 Эткинсон (Годро, Бонино), 46 Кэйн (Райан) - 24 Ржепик (Гудас, Гудас, Факса), 30 Нечас (Гронек, Пастрняк)

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ по хоккею: Чехия обыграла Россию, Латвия удивляет США ЧМ по хоккею: Чехия обыграла Россию, Латвия удивляет США
ЧМ по хоккею: Канада громит хозяев, синхронные победы фаворитов ЧМ по хоккею: Канада громит хозяев, синхронные победы фаворитов
ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Чехию, разгромные победы России, Канады и Фи ... ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Чехию, разгромные победы России, Канады и Фи ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!