ЧМ по хоккею: Швеция с трудом прошла Латвию, Швейцария выбивает Финляндию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

ЧМ по хоккею: Швеция с трудом прошла Латвию, Швейцария выбивает Финляндию

18-05-2018, 00:04 | Спорт
Швеция - Латвия

На ЧМ по хоккею определились все полуфиналисты турнира. Сборные Швеции и Финляндии, занявшие первые места в своих группах, виделись очевидными фаворитами в матчах против Латвии и Швейцарии соответственно. Однако, на деле все вышло совершенно по-другому.

Швеция - Латвия - 3:2
Голы: 26 Форсберг (Экман-Ларссон, Кемпе), 41 Арвидссон (Экхольм), 46 Экман-Ларссон (Ракелль, Кемпе) - 31 Блюгерс (Букартс), 50 Балцерс (Кениньш)

Сборная Латвии, за исключением игры с финнами, уже показала себя как команда, способная засушить игру и создать сложности для соперника любого уровня. Даже канадцы сумели обыграть команду Боба Хартли лишь в овертайме. Поэтому, не удивительно, что за весь первый период шведы смогли нанести по воротам Элвиса Мерзликина лишь 3 броска.

Осознав, что игра идет по сценарию соперника, шведы резко взвинтили темп в начале второго периода и Форсберг броском от синей линии сумел распечатать ворота Латвии. Что любопытно, на такой поворот событий у команды Боба Хартли был готов ответ: Латвия смело пошла в атаку и это принесло свои плоды, когда Блюгерс завершил проход к воротам соперника точным броском в дальний угол ворот Нильссона. Дальше – больше. Латвия прижала Швецию к ворота, заставив действующих чемпионов мира ошибаться и зарабатывать удаления. Один из переломных моментов был в конце второго периода, когда Латвия играла 5 на 3, но так и не смогла воспользоваться преимуществом.

По традиции, шведы вновь перехватили инициативу в дебюте 3-го периода. На 41-й минуте Экхольм выдал шикарный пас на своего партнера по «Нэшвиллу» Арвидссона и тот в одно касание переправил шайбу в ворота Латвии.

Дальше был второй переломный момент в игре, который, по сути, и решил исход противостояния. Сначала судьи не увидели чистый гол Латвии, удалив перед этим игрока сборной Швеции. Видеоповтор показал, что шайба пересекла линию ворот, но решение свое арбитры не изменили: фол защитника Швеции и свисток о нарушении был раньше. А после этого Швеция забила 3-й гол, к которому также есть вопросы: в момент, когда Экман-Ларссон расстреливал пустые ворота было явное нападение его партнера по команде на Мерзликина, но арбитры этого не увидели.

К чести латышам, они не сдались и шайба после дальнего броска Балцерса вернула интригу в этот матч до его последней секунды. Скромная Латвия до самого конца держала в напряжении действующих чемпионов мира.

Финляндия - Швейцария - 2:3
Голы: 7 Нутиваара (Рантанен, Койвисто), 48 Рантанен (Ахо, Савинайнен) - 29 Корви (Нидеррайтер, Фиала), 32 Вермин (Майер), 33 Хофманн (Фора, Мозер)

Сборная Финляндии, которая на групповой стадии уверенно разгромила Канаду и США, покидает ЧМ уже после четвертьфинала. Что еще интереснее - такой итог совершенно никого не удивил. Ведь помимо побед на фаворитами группы финны "отличились" еще и поражениями от Дании и Германии. В такой ситуации максимально неудобного соперника, чем потрепавшие нервы шведам и россиянам швейцарцы, и придумать было сложно. Финны забили быстрый гол в начале 1-го периода и уверенно вели игру, пока не посыпались во 2-м периоде. Корви, Вермин и Хоффман за 4 минуты перевернули все с ног на голову. У Финляндии был один период, чтобы хотя бы отыграться, но максимум, на что хватило Суоми - вторая шайба в исполнении Рантанена. Швейцария абсолютно заслуженно выходит в полуфинал.

ЧМ-2018, полуфинал


Швеция - США

Канада - Швейцария

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ по хоккею: Россия проиграла Швеции и сыграет с Канадой. Все пары четверт ... ЧМ по хоккею: Россия проиграла Швеции и сыграет с Канадой. Все пары четверт ...
ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Швейцарию, финны уступили Германии ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Швейцарию, финны уступили Германии
ЧМ по хоккею : Дания шокирует Финляндию, легкие победы Швеции и Германии ЧМ по хоккею : Дания шокирует Финляндию, легкие победы Швеции и Германии
 
| |
 
 



Новости





Free counters!