ЧМ по хоккею: Швеция и Швейцария сыграют в финале
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ по хоккею: Швеция и Швейцария сыграют в финале

19-05-2018, 23:22 | Спорт
Швеция - США

Полуфинальные матчи ЧМ по хоккею подарили две громкие сенсации. Если накануне в игре Швеции и США ожидалась напряженная борьба, тогда как канадцам прогнозировали легкую победу над Швейцарией, то по факту все вышло с точностью до наоборот. Шведы камня на камне не оставили от мощной сборной США, тогда как канадцы в очередной раз откровенно разочаровали, сенсационно проиграв главной грозе авторитетов на этом турнире.

Швеция – США – 6:0
Голы: 14 Арвидссон (Форсберг, де ла Роз), 27 Пяярви-Свенссон (Баклунд), 30 Хернквист (Клингберг, Баклунд), 30 Янмарк-Нюлен (Ракелль), 51 Арвидссон (Зибанежад), 57 Кемпе (Баклунд)

Изначально шансы обеих команд оценивались примерно как равные. Шведы, безусловно, лучше других команд выглядели на этом турнире, уверенно выиграв группу. Однако невнятная игра против Латвии в четвертьфинале говорила о том, что и у этой команды недостатков хватает. Американцы, в свою очередь, дали осечку лишь раз, зато какую – разгромное поражение от финнов. Забегая вперед, можно сказать, что полуфинальный матч США оказался очень похожим на разгромное поражение от Финляндии.

Шведы открыли счет в середине первого периода, когда Арвидссон отличился после ассиста от Де ла Роза и Форсберга. Тем не менее, у американцев было достаточно шансов сравнять счет и ничто не предвещало разгрома. Однако в середине второго периода команду США словно подменили. Сначала американцы опростоволосились, играя в большинстве, позволив Баклунду убежать в контратаку, а Пяярви-Свенссону сыграть на добивание. Уже через 3 минуты в меньшинстве оказались сами американцы и Швеция быстро реализовала преимущество: Хернквист расстрелял ворота после шикарной передачи от Клингберга. Не прошло и минуты, как сборная США опять проваливается в защите, позволив Янмарку-Нюлену выкатиться на ворота и забросить 4-ю шайбу.

Игра была сделана, но в 3-м периоде американцы решили, что в оставшиеся 9 минут им удастся отквитать разницу в 4 шайбы, заменив вратаря на 6-го полевого игрока. Ни к чему хорошему это не привело: шведы быстро завладели шайбой и Арвидссон оформил дубль. Но и это еще не все – уже под занавес поединка Кемпе замкнул подачу Баклунда и установил окончательный счет в матче. Примечательно, что в составе сборной США абсолютно затерялся ее лидер Патрик Кейн, который за всю игру нанес только 2 броска по воротам Нильссона.

Канада – Швейцария – 2:3
Голы: 27 Хорват (Пажо, Дюбуа), 57 Парайко (Шенн, Макдэвид) - 18 Шервей (Кукан, Унтерзандер), 29 Хофманн (Андригетто, Фиала), 44 Хаас (Диас, Андригетто)

Сборная Канады в игре со швейцарцами продемонстрировала худшую версию самой себя на этом ЧМ, когда была с разгромным счетом бита финнами. Как оказалось, победа над Россией в четвертьфинале была свидетельством не качественного прогресса в игре канадцев, а просто грубой игры россиян, ведь большинство своих шайб кленовые тогда забили после удалений в составе соперника. Швейцария же играла максимально осторожно, и первое удаление заработала лишь в 3-м периоде. В равных же составах кроме примитивного навала канадцы ничего предложить не могли.

Швейцарцы, выдержав давление соперника, начали искать счастье в опасных контратаках, и это принесло результат. За 2 минуты до конца 1-го периода Шервей прорвался по флангу и мощным ударом в дальний угол ворот Кемпера открыл счет. Канадцы достаточно быстро смогли сравнять счет, когда практически идентичный номер провернул Хорват. Но, никакого перелома в игре не произошло: уже через 2 минуты Хофманн, у которого до этого было немало возможностей отличиться, вновь вывел Швейцарию вперед – Кемпер пропустил бросок в ближнюю девятку.

У Канады был целый период, чтобы отыграться, но вместо этого она заработала удаление и пропустила третью шайбу – Хаас великолепно сыграл на пятачке. Таким образом, канадцы, которые на этом ЧМ были лучшими в игре в меньшинстве, от Швейцарии пропустили 2 шайбы за одну игру. Столько же, сколько за весь турнир.

К чести канадцев, они не сдались и смогли вернуть интригу в этот матч. За 2 минуты до финального свистка Билл Питерс выпустил 6-го игрока вместо Кемпера и позиционная атака кленовых закончилась мощным выстрелом Парайко. Но большего защита швейцарцев и великолепно отыгравший матч вратарь Дженони канадцам сделать не позволили. Таким образом, Швейцария во второй раз в истории сыграет в финале ЧМ по хоккею. Предыдущая попытка, в 2013 году, завершилась поражением от … сборной Швеции.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ по хоккею: Россия проиграла Швеции и сыграет с Канадой. Все пары четверт ... ЧМ по хоккею: Россия проиграла Швеции и сыграет с Канадой. Все пары четверт ...
ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Швейцарию, финны уступили Германии ЧМ по хоккею: Швеция побеждает Швейцарию, финны уступили Германии
ЧМ по хоккею: Финляндия уничтожает Канаду, Россия обыграла Швейцарию ЧМ по хоккею: Финляндия уничтожает Канаду, Россия обыграла Швейцарию
 
| |
 
 



Новости




Free counters!