ЧМ по хоккею: Швеция добывает золото в серии буллитов, Канада остается без медалей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ по хоккею: Швеция добывает золото в серии буллитов, Канада остается без медалей

21-05-2018, 00:37 | Спорт
Швеция - Швейцария

Сборная Швейцарии в финальном матче ЧМ по хоккею была как никогда близка к завоеванию первых в своей истории золотых медалей. Вопреки прогнозам, швейцарцы дали настоящий бой действующим чемпионам мира и дважды за игру выходили вперед. Однако Швеции удавалось достаточно быстро сравнивать счет. В овертайме у обеих команд было достаточно возможностей, чтобы забить золотой гол, а в серии буллитов великолепная игра Нильссона и решающий бросок Форсберга принесли шведам второй подряд чемпионский титул.

Швеция – Швейцария – 2:2 (2-1 в серии буллитов)
Голы: 17 Нюквист (Экхольм), 34 Зибанежад (Экман-Ларссон) - 16 Нидеррайтер (Фиала, Йоси), 23 Майер

Шведы на правах фаворитов активно начали игру, но долгое время ничего не могли создать у ворот Дженони. Швейцария использовала ту же тактику, что принесла успех в игре с Канадой: соперник получал много пространства на флангах и за воротами, но на пятачке все было перекрыто.

При этом швейцарцам часто удавалось выходить из-под прессинга и организовывать опасные вылазки к воротам Нильссона. В одной из них Нидеррайтер удачно сыграл у ворот Нильссона и затолкал шайбу, открыв счет в матче. Ответа шведов пришлось ждать недолго: буквально следующая атака завершилась великолепным кистевым броском Нюквиста в нижний угол ворот Дженони.

Во втором периоде Швейцария вновь вышла вперед. Играя в меньшинстве, шведы пошли в контратаку и, потеряв шайбу, умудрились попасться на смене состава. В результате Майеру практически никто не мешал поразить угол ворот. В этот раз, чтобы сравнять счет, шведам понадобилось целых 11 минут. Сначала длительное время Швеция пресинговала соперника, что, по итогу, привело к удалению у швейцарцев. А уже в большинстве Зибанежад, оказавшись на ударной позиции, роскошным кистевым броском поразил девятку ворот Дженнони.

Третий период заполнился двойным удалением Йоси, когда один из лидеров сборной Швейцарии, отбыв штраф 2 минуты, задел шайбу клюшкой, не успев выйти на лед. За что получил еще 2 минуты штрафа, правда, шведы таким подарком воспользоваться не смогли. В овертайме ближе к золотому голу была даже Швейцария, но в ответственные моменты шведов выручал Нильссон.

Оптимистично началась для швейцарцев и серия буллитов, когда первый же бросок завершился голом. Но в дальнейшем Нильссон парировал все 4 броска, тогда как Экман-Ларссон и Форсберг смогли дважды поразить ворота Дженони, принеся Швеции 2-е золото подряд и 11-е в истории.

США – Канада – 4:1
Голы: 26 Крайдер (Дебринкат, Ларкин), 53 Бонино (Кэйн), 57 Ли (Макэвой), 58 Крайдер

Бронзовые медали ЧМ завоевала сборная США, которая достаточно уверенно обыграла команду Канады. С первых минут американцы играли более активно и нанесли больше бросков по воротам соперника, однако распечатать ворота Макеллини удалось лишь тогда, когда канадцы остались в меньшинстве – счет открыл Крайдер.

После пропущенной шайбы Канада немного активизировалась, что сразу привело к ошибке соперника – Ли получил 2 минуты штрафа. На этом ЧМ Канада уже не раз демонстрировала, что именно в большинстве у нее чаще всего получается поражать ворота соперника, тогда как в равных составах кленовым нечасто получается придумать что-то интересное. Террис и Хорват закрутили карусель у ворот американцев, и Влэшик таки затолкал шайбу в цель.

Все решилось в заключительные 10 минут 3-го периода. Сначала Бонино с передачи Кейна вновь вывел сборную США в перед. За 2 минуты до финального свистка канадцы выпускают 6-го полевого игрока вместо Макеллини, но тут же теряют шайбу и Ли со своей половины поля поражает пустые ворота. А затем то же самое удалось автору первого гола Крайдеру – 4:1 и совершенно заслуженная победа США.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ по хоккею: Швеция и Швейцария сыграют в финале ЧМ по хоккею: Швеция и Швейцария сыграют в финале
ЧМ по хоккею: Швеция с трудом прошла Латвию, Швейцария выбивает Финляндию ЧМ по хоккею: Швеция с трудом прошла Латвию, Швейцария выбивает Финляндию
ЧМ по хоккею: Россия проиграла Швеции и сыграет с Канадой. Все пары четверт ... ЧМ по хоккею: Россия проиграла Швеции и сыграет с Канадой. Все пары четверт ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!