Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против связанных с Кремлем лиц
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против связанных с Кремлем лиц

21-05-2018, 09:57 | Политика
Британский парламент

Комитет Палаты общин по международным делам парламента Великобритании призвал власти королевства ввести дополнительные санкции против "связанных с Кремлем лиц". Такой призыв содержится в докладе комитета под названием "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании", опубликованном на сайте парламента в понедельник.

"Мы призываем правительство ввести больше санкций против связанных с Кремлем лиц, включая меры, предусмотренные законом о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также принять меры против лиц, ответственных за грубое нарушение прав человека", - говорится в документе. При этом авторы доклада не привели конкретного списка таких лиц.

Правительство, по мнению участников комитета, "должно максимально плотно" сотрудничать с союзниками из США, Евросоюза и стран "Большой семерки" при введении индивидуальных санкций против лиц из РФ.

Комитет также рекомендовал британскому правительству проанализировать причины, по которым российская компания En+ Group смогла действовать на Лондонской бирже, несмотря на санкции. "Мы призываем правительство исследовать лазейки в санкционном режиме, которые позволили такой компании, как En+ Group, действовать на Лондонской бирже, и действовать совместно со странами "Большой семерки", доминирующими в финансовом мире, и другими международными партнерами, чтобы устранить эти лазейки как можно скорее", - сообщается в докладе.

1 мая в Великобритании была принята поправка в законодательство, предложенная МИД королевства, обязывающая британские заморские территории раскрывать имена владельцев офшорных счетов, в том числе и граждан РФ.





Другие новости по теме:
Guardian: Великобритания может запретить продажу российских ценных бумаг на ... Guardian: Великобритания может запретить продажу российских ценных бумаг на ...
Сенаторы требуют от Трампа новых санкций против России Сенаторы требуют от Трампа новых санкций против России
Лидеры G7 готовы усилить санкции против России Лидеры G7 готовы усилить санкции против России
 
| |
 
 



Новости






Free counters!