Ключевое звено импорта: как выбрать таможенного брокера?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Ключевое звено импорта: как выбрать таможенного брокера?

21-05-2018, 13:00 | Экономика
Таможенный брокер

Ни для кого не секрет, что в работе любого импортера логистика занимает ключевое место и является более сложным процессом, чем у бизнеса, работающего исключительно с внутренним рынком. Оформление заказов в порту страны-поставщика, своевременная доставка и, самое главное, таможенное оформление при поступлении товаров в страну – все эти процессы напрямую влияют на успех бизнеса и их можно доверить только по-настоящему профессиональным компаниям. Как же выбрать такую компанию среди множества предложений? Ведь международная логистика является прибыльным бизнесом, и желающих работать в этой сфере всегда было предостаточно.

Комплекс услуг

Выбирая таможенного брокера, обращайте, в первую очередь, на международные транспортные компании, предоставляющие полный перечень услуг, связанных с доставкой и оформлением импорта. Ключевые из них это: осуществление морских и других международных перевозок, складирование и перетарка грузов, экспедирование, сертификация и другое документальное оформление, а также аккредитация на таможне и таможенное оформление в ключевых портах страны (Одесса, Южный, Ильичевск).

Как видим, мы перечислили практически все ключевые звенья доставки и легализации импортных товаров. Логично, что наиболее оптимальным вариантом будет, когда вся эта сложная цепочка управляется одной компанией, которая, таким образом, несет ответственность за полный цикл доставки товара, что называется, «под ключ».

Прозрачность и финансовая отчетность

Даже если вы полностью доверяете доставку и оформление импорта международной транспортной компании, это не значит, что вы не должны быть максимально вовлечены в процесс. В данном контексте очень важно, чтобы все таможенные документы оформлялись максимально открыто для клиента, а их финансовая сторона была прозрачной и доступной.

Ведя предварительные переговоры с брокером, обязательно уточните относительно его готовности предоставлять по требованию клиенту всю финансовую документацию. Крупные транспортные компании, заинтересованные в открытой работе, с легкостью согласятся прописать это в договоре. Кроме того, в договоре должна быть четко прописана ценовая политика за типичные операции по доставке и оформлению грузов. При этом вовлечение клиента в процесс не должно касаться стандартных рутинных процедур, которые полностью берет на себя брокер. В случае возникновения каких-либо вопросов на таможне, ответственность брокера состоит в их самостоятельном решении, а привлечение клиента необходимо только на случай форс-мажоров, не прописанных в договоре.

Сервис и поддержка

В свою очередь, сам клиент должен иметь полный доступ к экспертным услугам транспортной компании в режиме 24/7. Например, вы заключаете контакт с новым поставщиком и не владеете полной информацией относительно специфики доставки продукции, которая прописывается в договоре. В данном случае таможенный брокер должен предоставлять вам исчерпывающие консультационные услуги, чтобы вопрос логистики с поставщиком был урегулирован на максимально приемлемых для вас условиях.

При этом ряд услуг, таких как анализ нового контракта с поставщиком, периодическая отчетность, статистические данные и информирование о законодательных изменениях должны предоставляться бонусом. Проактивный брокер всегда заинтересован, чтобы клиент был максимально информирован и подписывал выгодные контракты с экспортерами в других странах, а не только ограничивается прямыми обязанностями по транспортировке и оформлению.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Как выбрать достойную компанию по грузоперевозкам в Казахстан Как выбрать достойную компанию по грузоперевозкам в Казахстан
Когда посредник необходим: как выбрать таможенного брокера? Когда посредник необходим: как выбрать таможенного брокера?
Международные морские перевозки, экспедирование, таможенное оформление Международные морские перевозки, экспедирование, таможенное оформление
 
| |
 
 



Новости




Free counters!