Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку?

21-05-2018, 23:33 | Экономика
Тула

В 2018 году Тула будет одним из немногих российских городов, где цены на недвижимость вырастут по сравнению с прошлым годом. Подобная картина наблюдается лишь в Москве, Санкт-Петербурге, а также других крупных городах России. По словам экспертом, главная причина ожидаемого роста – рост строительной готовности новых объектов недвижимости и замедления темпов строительства в связи с реальной потребностью рынка.

До конца 2018 года девелоперы ожидают повышения цен на жилую в недвижимость в Туле на 5-10% по сравнению с 2017 годом. При этом эксперты не считают такой прогноз резким увеличением – по их мнению, это достаточно реальный ориентир, отражающий состояние местного рынка недвижимости. Следовательно, такой прогноз можно считать достаточно сдержанным, в при удачной конъюнктуре подорожание может быть значительно выше.

При этом девелоперы отмечают, что дорожает преимущественно новое жилье, в то время как на вторичном рынке, напротив, наблюдается спад. Сегодня на вторичном рынке Тулы цены на недвижимость, в зависимости от района города, состояния и жилой площади квартиры, составляют от 2 до 7,5 млн. рублей (подробнее - https://tula.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/). Например, за 2,35 млн. рублей можно приобрести квартиру площадью 42 квадратных метра с базовым ремонтом на 2 этаже 5-этажного дома. За подобного класса жилье, но уже в Центральном районе Тулы придется выложить ненамного больше: 2,65 млн. рублей просят за квартиру 56 квадратных метров на 2 этаже 9-этажного дома.

Более респектабельное жилье будет стоить дороже, но незначительно. Если говорить о вариантах с современным комплексным ремонтом, то здесь ценники начинаются от 4,5 млн. рублей. Это будет квартира на 2-3 этаже 9-этажного дома в Центральном районе или районе, прилегающим к центру. Перспективным в плане вложений во вторичную недвижимость эксперты называют Совесткий район, находящийся относительно недалеко от центра Тулы. Здесь 2-комнатную квартиру с комплексным ремонтом площадью в 47 квадратных метров можно приобрести по цене в 3 млн. рублей. При этом это будет 2 этаж 9-этажного дома.

По словам девелоперов, во второй половине 2018 года на вторичном рынке недвижимости Тулы наступит оптимальное время для инвестиций. Рост спроса на первичную недвижимость в связи с планомерным возведением новых объектов уже привел к падению цена на вторичном рынке на уровне 8,5% по сравнению с 1-2 кварталами 2017 года. При этом вторичная недвижимость в Туле остается намного более перспективной в плане инвестиций по сравнению с соседними регионами. Для сравнения, если в Туле средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке сегодня составляет порядка 48 700 тыс. рублей, то в соседней Рязани этот показатель равен 42 400 рублей.

Олег Красноперов





Другие новости по теме:
Недвижимость в Ярославле: самое время покупать? Недвижимость в Ярославле: самое время покупать?
Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась Стоимость вторичной недвижимости в Киеве незначительно снизилась
В Москве начали падать цены на квартиры В Москве начали падать цены на квартиры
 
| |
 
 



Новости




Free counters!