В МИД Великобритании заявили о возможном ужесточении санкций против РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В МИД Великобритании заявили о возможном ужесточении санкций против РФ

22-05-2018, 11:09 | Политика
Борис Джонсон

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает введение США дополнительных санкций в отношении России действенной мерой и рассматривает возможность аналогичного шага со стороны Лондона. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg.

"Я считаю, что влияние санкций [США против России], особенно в отношении некоторых людей, было очень заметным. Я это учел, хотя у нас есть свой подход", - заявил Джонсон журналистам в понедельник по пути на встречу глав и представителей МИД стран G20 в Буэнос-Айресе.

"Остается вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими [президенту России Владимиру] Путину, которые могут иметь незаконно добытые богатства", - продолжил Джонсон. По его словам, Лондон не вправе принимать решение об ужесточении санкционного режима в одиночку и должен согласовывать такие вопросы с Евросоюзом. Но, когда Соединенное Королевство покинет сообщество, оно получит возможность взять более жесткий курс в отношении Москвы, добавил глава британского МИД.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и фирм. В их числе оказался бизнесмен Олег Дерипаска и его компании.

В понедельник в Великобритании опубликовали доклад под названием "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании". Его подготовил комитет по международным делам Палаты общин, который призвал власти королевства ввести дополнительные санкции против "связанных с Кремлем лиц", а также заблокировать на глобальных рынках размещение долговых обязательств России.

Как заявил после публикации доклада пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, действия Лондона, подготовившего доклад о "грязных деньгах" из России, говорят о том, что теперь с аналогичной угрозой могут столкнуться и инвесторы других стран, вложивших средства в британскую экономику. Представитель Кремля назвал опубликованный Лондоном доклад "очередным шагом в русле недружественной и несправедливой конкуренции".






Другие новости по теме:
В Великобритании назвали грязные деньги из РФ угрозой для страны В Великобритании назвали грязные деньги из РФ угрозой для страны
Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против связанных с Кре ... Британские парламентарии призвали ужесточить санкции против связанных с Кре ...
The Times: Лондон готовит новые санкции против России The Times: Лондон готовит новые санкции против России
 
| |
 
 



Новости




Free counters!