Радиационный контроль металлолома как обязанность в соответствии с законом
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Радиационный контроль металлолома как обязанность в соответствии с законом

24-05-2018, 17:07 | Социум

Радиационный контроль металлолома 

Радиация – существенный фактор риска, когда доходит дело до процессинга металлолома, так как «грязные» металлы могут стать причиной ущерба здоровью тем людям, которые будут контактировать с изделиями, изготовленными из вторичных металлов. В России действует целый ряд законов и подзаконных актов, регулирующих радиационную безопасность лома черных и цветных металлов.

Ключевые особенности радиационного контроля лома

Основы обязательной проверки интенсивности ионизирующего излучения заложены законом «О радиационной безопасности населения» №3-ФЗ от 09.01.1996. Кроме того, действуют методические указания (МУК) 2.6.1.1087-02 и СанПиН 2.6.1.2525-09. В соответствии с этими нормами, компании, задействованные в процессинге металлолома, обязаны придерживаться таких требований:

  • Во время приёма лома любых видов металлов проводить дозиметрический контроль и не допускать попадания зараженных вторичных ресурсов на площадку. На каждую партию лома оформляется соответствующее заключение радиационного контроля.
  • Во время подготовки лома к дальнейшей отправке проводить контрольное исследование собранной партии на предмет лучевой безопасности. Несмотря на то, что проверка на входе должна отсеивать «грязный» металл, делается повторная перепроверка перед отправкой.
  • Металлургические предприятия, работающие с вторичным сырьем, должны проводить собственный входящий контроль качества сырья, в том числе и дозиметрию.

Поэтому для всех предприятий, работающих в данной отрасли, важно иметь отлаженную систему радиационного контроля. К примеру, по ссылке можно заказать аутсорсинг. Компания «Радэк» располагает всем необходимым для успешного выполнения изысканий по радиационной безопасности в сфере процессинга металлолома.

Ответственность за нарушения

В завершение следует упомянуть, что закон предполагает серьезную ответственность для предприятий, которые работают с ломом и игнорируют требования радиационной безопасности. Если в ходе проверки будет выявлено превышение норм по ионизирующему излучению, по отношению к такой компании будут применяться финансовые штрафные санкции, а также возможно полное прекращение деятельности площадки до устранения недочетов.

Даже если компании «везёт», и грязный металл не поступает, отсутствие надлежащим образом оформленных актов радиационного контроля делает невозможным нормальную работу в правовом поле.





Другие новости по теме:
Прием цветных металлов Прием цветных металлов
Прием лома цветных металлов Прием лома цветных металлов
Как украинские металлурги убили рынок и поссорились с ЕС Как украинские металлурги убили рынок и поссорились с ЕС
 
| |
 
 



Новости





Free counters!