Львов гастрономический: самые необычные рестораны древнего города
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Львов гастрономический: самые необычные рестораны древнего города

25-05-2018, 00:11 | Мир
Львов

Львов по праву считается туристическим центром всей Украины, куда круглый гол приезжают миллионы путешественников не только со всей страны, но и из других государств Европы и мира. В этом нет ничего удивительного, ведь Львов лучше других украинских городов сохранил свой средневековый архитектурный облик, а особый колорит города известен далеко за пределами страны.

Здесь есть развлечения на любой вкус: можно часами бродить узкими улочками центра города, наслаждаться красотой Собора Святого Юра, Кафедральным Латинским собором и другими достопримечательностями, и, конечно же, организовать незабываемый гастрономический тур. В этом плане город действительно может предложить многое: от аутентичной галицкой кухни до тематических заведений и современный ресторанов в стиле Fusion.

Split

Львов

Появившийся сравнительно недавно ресторан в стиле fusion Split (подробнее - здесь) не так известен среди туристов, как другие культовые гастрономические заведения Львова, зато успел стать любимым местом у местных жителей. Как и жители любого туристического города, сами львовяне редко посещают культовые места, поэтому тем, кто желает узнать город с нестандартной стороны обязательно стоит посетить это место.

Split представляет собой уникальный в своем роде ресторан, где органично сочетается, казалось бы, несочетаемое – традиционная галицкая кухня с редкими азиатскими блюдами. Кокосовое кари с креветками и карамелизированным баклажаном, Том Ям Тхале, холодная соба из зеленым чаем с лососем – вот далеко не полный перечень необычных блюд ресторана Split. Любителей экстраординарных вариантов здесь ждет фирменное блюдо – борщ с мясом кролика, который подается с копченым мороженным и беконом.

Трапезная Идей

Львов

Трапезную Идей можно назвать Must Have для туриста, впервые посещающего Львов и желающего не только познакомиться с классической местной кухней, но и очутиться в по-настоящему атмосферном заведении. Причем речь идет о действительно аутентичной атмосфере средневекового Львова, ведь Трапезная Идей находится в самом историческом центре города, практически в настоящем подземелье среди толстых древних стен, а обслуживать вас будут официанты в рясах монахов.

Здесь вас ждет множество вкуснейших блюд галицкой кухни: знаменитый борщ, голубцы, Бограч, блюда из мяча и рыбы, приготовленные на открытом огне. Атмосфера и вкусная еда в Трапезной Идей дополняется аутентичной ненавязчивой музыкой, чта гарантирует прекрасное времяпровождение.

Львовская шахта кофе

Львов

Львов также знаменит своими кофейнями, практически в каждой из которых варят отменный кофе. Однако, если помимо вкуса этого божественного напитка вас интересует еще и необычная атмосфера, обязательно посетите Львовскую шахту кофе. Попадая сюда, вы действительно словно оказываетесь в шахте, где вместо угля «жарят лучший кофе в городе», как гласит вывеска на входе в ресторан.

Вам сразу выдадут шахтерскую каску, а затем, проведут к рельсам, где стоит вагонетка с ароматными зернами кофе. Если вы закажете «правильный напиток», например, «Запаянный кофе», бармены устроят огненное шоу, изготавливая карамель прямо при вас с помощью настоящей паяльной лампы! Ну и, конечно же, обязательно стоит попробовать фирменный напиток «Филижанка кофе» - вкуснейший кофе с добавлением рома.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Вариант на уик-энд: что посмотреть в Будапеште? Вариант на уик-энд: что посмотреть в Будапеште?
Итальянский ресторан в центре Москвы «Иль Форно» Итальянский ресторан в центре Москвы «Иль Форно»
В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней
 
| |
 
 



Новости






Free counters!