Саудовская Аравия готова смягчить квоты в рамках соглашения ОПЕК+
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Саудовская Аравия готова смягчить квоты в рамках соглашения ОПЕК+

25-05-2018, 12:13 | Экономика
Халед аль-Фалех

Саудовская Аравия готова обсудить изменения квот на добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Об этом в пятницу утром сообщил агентству Bloomberg министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех, прибывший в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

Министр подчеркнул, что Россия и Саудовская Аравия планируют провести еще по меньшей мере две совместные встречи до министерской встречи в июне в Вене, отмечает Bloomberg.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не определилась со своей позицией в отношении изменения квот и намерена обсуждать этот вопрос на министерской встрече в июне. Министр также сообщил, что собирается через 1-2 недели провести встречу с главами российских нефтяных компаний, чтобы обсудить в целом ситуацию на нефтяном рынке, в том числе сделку ОПЕК+ и снижение акцизов на бензин и дизельное топливо в России.
В рамках сделки ОПЕК+ Россия согласилась сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки относительно уровня октября 2016 года и плавно выходила на этот уровень с начала 2017 года, достигнув его в мае прошлого года. С тех пор РФ выполняла условия сделки стабильно, а в некоторые месяцы даже сокращала добычу больше, чем до необходимого объема.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.





Другие новости по теме:
Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о продлении сделки ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о продлении сделки ОПЕК+
Саудовская Аравия отказалась вести переговоры с Россией о нефти Саудовская Аравия отказалась вести переговоры с Россией о нефти
Саудовская Аравия прогнозирует цену нефти до конца года на уровне $60 за ба ... Саудовская Аравия прогнозирует цену нефти до конца года на уровне $60 за ба ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!