В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

29-05-2018, 22:08 | Политика
Аркадий Бабченко

Во вторник, 29 мая, в Киеве неизвестные застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко, который известен своей проукраинской позицией.

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда", - сообщил журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

В комментарии Украинской правде пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что журналист от полученных ранений скончался в карете скорой помощи.

"Происшествие произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой", - рассказал он.

На месте работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства.

Аркадий Бабченко - российский военный журналист, издатель журнала Искусство войны.

Любопытно, что накануне Аркадий Бабченко опубликовал на своей странице в FB весьма неоднозначный пост, который вскоре был удален:

Аркадий Бабченко


Убийца ждал Бабченко на лестничной клетке в подъезде, уточняет член коллегии МВД Украины, депутат Антон Геращенко. Когда журналист открыл дверь квартиры, убийца сделал несколько выстрелов в спину. «Очевидно, что одной из версий будет — действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том что на самом деле происходит в России и на Украине», — написал Геращенко в фейсбуке.

В последнем посте на фейсбуке Бабченко написал о своем «втором дне рождении» — о том, как ровно четыре года назад в последний момент не полетел на вертолете, который был сбит.

Аркадий Бабченко участвовал в обоих конфликтах в Чечне. Получил юридическое образование. Работал в том числе в «Московском комсомольце» и «Новой газете». Освещал конфликты в Южной Осетии и на востоке Украины. Написал сборник рассказов «Алхан-Юрт». В 2017 году переехал в Прагу, объяснив это угрозами в свой адрес. Потом он жил в Киеве. В последнее время вел программу «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR. Журналист последовательно критиковал политику России в отношении Украины. Бабченко был женат, у него осталась дочь.

По материалам NV, tvrain.ru




Другие новости по теме:
Российский журналист Аркадий Бабченко сбежал в Прагу Российский журналист Аркадий Бабченко сбежал в Прагу
В Киеве убит известный журналист Павел Шеремет В Киеве убит известный журналист Павел Шеремет
Италия заморозила 30 миллионов евро Аркадия Ротенберга Италия заморозила 30 миллионов евро Аркадия Ротенберга
 
| |
 
 



Новости




Free counters!