The Bell разыскал нового фигуранта дела Бабченко Пивоварника. Что о нем известно?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

The Bell разыскал нового фигуранта дела Бабченко Пивоварника. Что о нем известно?

1-06-2018, 10:10 | Политика
Борис Герман

The Bell выяснил подробности деловых связей Вячеслава Пивоварника, фигурирующего в деле о покушении на журналиста Аркадия Бабченко в России и на Украине.

О Пивоварнике рассказал на заседании суда подозреваемый в организации покушения на Аркадия Бабченко Борис Герман. По словам Германа, Пивоварник работает в «частном фонде Путина», где отвечает «за организацию террористических актов и государственного вооруженного переворота на следующих выборах президента Украины».

The Bell обнаружил в базе «СПАРК-Интерфакс» единственного Вячеслава Пивоварника. Этот человек, согласно информации в базе данных, руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах.

Среди этих компаний ООО «Общественная служба безопасности Украины». Ее соучредителем вместе с Пивоварником был Сергей Еремеевич Деев, который упоминается в СМИ как эксперт российского Фонда национальной и международной безопасности. Этот фонд возглавлял советский генерал Леонид Шершнев, умерший в 2014 году. Шершнев был учредителем националистического фонда «Русские» и «Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины».

The Bell также удалось обнаружить связь между Пивоварником и Германом. В частности, Пивоварник был гендиректором «Рускон-Украина», владелец которой — иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД». Предполагается, что речь идет о британской NRV TRADE SERVICES LTD, директором которой значится Герман.

Издание также отмечает, что Борис Герман числится в друзьях у Пивоварника в соцсети «Одноклассники».

«Рускон-Украина» — СП с российским оператором контейнерных перевозок «Рускон», владельцем которого является бывший депутат Госдумы Сергей Шишкарев. Российские СМИ связывают Шишкарева с бывшим вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который теперь возглавляет Роскосмос.

В Киеве 29 мая была проведена инсценировка убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, переехавшего на Украину. 30 мая Служба безопасности Украины (СБУ) объявила, что Бабченко жив, а организатор убийства задержан. 31 мая стало известно, что организатором убийства СБУ считает Бориса Германа.

В свою очередь Герман утверждает, что работал на украинскую контрразведку. На суде, избиравшем ему меру пресечения, Герман заявил, что связался со спецслужбами после того, как к нему обратился его «давний знакомый» Вячеслав Пивоварник, который живет в Москве и «занимается в фонде Путина организацией беспорядков в Украине».

Участник боевых действий в Донбассе Алексей Цымбалюк объявил, что он получил заказ на убийство Бабченко. По словам Цымбалюка, узнав о готовящемся покушении на журналиста, он обратился в СБУ.





Другие новости по теме:
Что не так с версией СБУ и всей историей с Бабченко Что не так с версией СБУ и всей историей с Бабченко
Воскрешение Бабченко: все подробности Воскрешение Бабченко: все подробности
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко
 
| |
 
 



Новости




Free counters!