NHL: Вашингтону остался один шаг к первому в истории Кубку Стэнли
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

NHL: Вашингтону остался один шаг к первому в истории Кубку Стэнли

5-06-2018, 11:40 | Спорт
Вашингтон - Вегас

Хоккеисты "Вашингтона" добились победы над "Вегасом" в очередном матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Вашингтон – Вегас – 6:2 (3:0, 1:0, 2:2)
Голы: 1:0 – 9 Оши ( Бэкстрем, Кузнецов), 2:0 – 16 Уилсон (Кузнецов), 3:0 – 19 Смит-Пелли (Овечкин, Нисканен), 4:0 – 35 Карлсон (Оши, Кузнецов), 4:1 – 45 Нил (Миллер, Хаула), 4:2 – 52 Смит (Сбиса, Маршессо), 5:2 – 53 Кемпни (Оши, Бэкстрем), 6:2 – 58 Коннолли (Кузнецов, Бэкстрем)

Вратари: Холтби 28/30 – Флери 17/23.

Счет в серии: 3-1

«Вашингтон» вел 3:0 после первого периода, а хоккеисты «Вегаса» не понимали, что происходит. Как еще им нужно играть, чтобы счет был другим? Больше давления на ворота Холтби? Шайба и так почти не выходила из зоны «Кэпиталс», и за 10 минут «рыцари» провели 8 хитов на чужой половине площадки.

Быстрее бегать? Звено Маршессо двигалось так, будто в видеоигре NHL слайдер скорости у одной команды передвинули на отметку «100», а у другой оставили на цифре «60». Чаще бросать? The Point насчитал у «Вегаса» 13 потенциально голевых бросков за один период и только три у «Вашингтона», поэтому вопрос про более надежную оборону отпадает сам собой.

«Голден Найтс» оставалось только забить, и неслучайно Брэйден Холтби, как и многие игроки «Кэпиталс», после победы со счетом 6:2 говорили или еще скажут об удаче. Она в четвертом матче была не за «Вегас» и конкретно не за Джеймса Нила и Марка-Андре Флери. Один не попал в пустые ворота, другой не поймал ничего, когда это имело значение.

В середине игры диджей на арене добавил огня песней Duft Punk – Get Lucky. «Вашингтон» немного везения заслужил. Не только за 44 года ожидания победы в Кубке и десяток бездарно проигранных серий плей-офф, а за 50 блоков своих защитников в двух домашних матчах (только 17 у соперников), за характер парней, которые в финале разрывают всех на уколах, и командный хоккей. «Вегас» еще потреплет «Кэпиталс» дома, и прежде, чем считать сказку Уилльяма Карлссона историей с грустным концом, вспомните, как не верили в «рыцарей» в начале сезона.

Но «Кэпиталс», Овечкин, Бэкстрем и Троц так долго шли к чемпионству, что будут готовы ко всему и не начнут праздновать его заранее.



«Вашингтон» забил шесть раз, получив голы от игроков, чья основная обязанность сдерживать, хитовать, блокировать и уж точно не завершать контратаки щелчками с правого круга вбрасывания, как это сделал Кемпни.

Смит-Пелли, который летом был на драфте расширения, но не заинтересовал «Вегас», забил победный гол. Нисканен и Орпик сделали 10 блоков на двоих, а Карлсон и Кемпни забросили по шайбе. Оши с Уилсоном шли на пятак и залезали под кожу Ривсу с Макнэббом, а Бигл со Стивенсоном были Бэксом и Кузей для спецбригад меньшинства «Вашингтона», то есть просто незаменимыми. Холтби вытащил для команды первый период, а «минус один» Эллера пусть не смущает. Удаление, с которого начались все беды «Голден Найтс», заработал именно он. Список фамилий можно продолжить, потому что никто не выпадал – именно к такому балансу столько лет стремились «Кэпиталс».

Овечкин выглядел немного уставшим – не физически, а эмоционально – но в этой компании не растворился, а подстроился, чтобы быть максимально эффективным. Александр в одном точном броске от снайперского рекорда «Вашингтона» в плей-офф, но дважды, убегая 2 в 1, пасовал партнеру.



Еще один герой финала – Кузнецов оформил 4 ассиста, повторив рекорд Уэйна Гретцки. Но многое получается из-за того, что соперник потерял магию своего выступления. Жерар Галлан говорит о «лучшем периоде в финальной серии», но этого недостаточно, когда:

– Марк Андре-Флери отразил всего 84,5% бросков. При этом в трех прошлых сериях показатели составляли 97,7%, 93,5% и 93,8% соответственно.

– Джеймс Нил мажет по пустым воротам из позиции, где даже игрок академии попадет в угол

Но никто в «Вегасе» не собирается отдавать Кубок Стэнли соперникам даром. «Мы находимся в ситуации «победа или смерть», но отлично выступаем дома, – считает все тот же Нил. – Так что возвращаемся в Лас-Вегас, где должны показать свой лучший хоккей. Нам нужно найти способ, чтобы победить в одном матче. И тогда мы снова приедем в Вашингтон».

«О чем мы говорили в первом периоде? О том, что мы играем нормально. Ведь так, ребята? – рассказывал голкипер Флери. – Мы неплохо играли, согласитесь. Да, не забили, а вот у «Вашингтона» получилось сделать это три раза. Это расстроило. Но ребята на позитиве. Нам нужно и дальше гнуть свою линию, тогда результат придет».





Другие новости по теме:
NHL: Вашингтон обыграл Вегас и вышел вперед в финальной серии NHL: Вашингтон обыграл Вегас и вышел вперед в финальной серии
NHL: Вашингтон обыграл Вегас и сравнял счет в финальной серии NHL: Вашингтон обыграл Вегас и сравнял счет в финальной серии
NHL: Вегас в невероятном матче сделал первый шаг к Кубку Стэнли NHL: Вегас в невероятном матче сделал первый шаг к Кубку Стэнли
 
| |
 
 



Новости






Free counters!