Шведский дизайнер создала ультрамодную ткань для купальников из рыболовных сетей
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Шведский дизайнер создала ультрамодную ткань для купальников из рыболовных сетей

11-06-2018, 22:03 | Жизнь
Fisch

Шведский дизайнер Агнес Фишер, которая считается любимым дизайнером Эльзы Хоск, с детства была влюблена в океан, на побережье которого прошли ее ранние годы. Недавно она призналась, что в детстве любила любоваться красочными коралловыми рифами, но сегодня они уже давно не те. Виной всему – тонны мусора, которые плавают в океане. В определенный момент Агнес Фишер решила, что и ее работа может как-то помочь очистить океан. Так в 2017 году появилась идея производить ультрамодный экологический нейлон, в основе которого, однако, не синтетическое волокно, а продукт переработки старых рыболовных сетей – основных загрязнителей мирового океана наряду с пластиком.

Сегодня ткани, созданные из экологических материалов наряду с классическими материалами, приобретают всю большую популярность для создания самых разных видов одежды. Например, можно купить ткань оптом как из обычного классического материала, хлопка, сатина или ситца так и из комбинированных материалов, где наряду с натуральными ингредиентами используются волокна из продуктов вторичной переработки. При этом в таких тканях не используется синтетическое волокно – они сохраняют способность дышать и пользуются особой популярностью у последователей эко-тренда.

Агнес Фишер, которая раньше работала в Saint Laurent под руководством самого Эди Слимана, создала из экологического переработанного нейлона свою первую коллекцию модных купальников под брендом Fisch. Любопытно, что в основе бренда лежит очевидная игра слов – из фамилии самого шведского дизайнера и рыболовных сетей, которые легли в основу нового материала. При этом в самом дизайне Агнес черпала идеи из любимых моментов детства – фильмов Жака Ив Кусто, а также детскими воспоминаниями отдыха на побережье океана.

Fisch


Благодаря этому в первой коллекции купальников Fisch нашлось место лаконичным черным моделям с цепочкой в стиле 90-х, элегантным монокини, а также ярким бикини с леопардовым рисунком, нанесенным вручную. По словам Агнес Фишер, ее модели предназначены не только для отдыха на морском побережье, где можно любоваться красотами океана, но и, например, для ужина в неформальной обстановке во время отдыха.

Fisch


Шведский дизайнер отмечает, что ее коллекция дает главный посыл – каждый, независимо от рода деятельности, может внести свой вклад в защиту экологии мирового океана. Так, на первый взгляд, мало связанная с этой проблемой работа дизайнера одежды благодаря новой коллекции Fisch может создать новый тренд на ультрамодную ткань из рыбацких сетей. При этом, по словам Агнес Фишер, использованная рыболовная сеть способна находиться в толще воды и на морском дне порядка 600 лет и спрос на этот материал может действительно сильно помочь очистке мирового океана.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Ученые: проблемы океана важнее полетов в космос Ученые: проблемы океана важнее полетов в космос
Камуфляжная экипировка на заказ: зачем переплачивать? Камуфляжная экипировка на заказ: зачем переплачивать?
Бренд Reem Acra представил новую коллекцию круизных вечерних платьев Бренд Reem Acra представил новую коллекцию круизных вечерних платьев
 
| |
 
 



Новости





Free counters!