Goldman Sachs: сборную России ждет провал на ЧМ-2018
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Goldman Sachs: сборную России ждет провал на ЧМ-2018

12-06-2018, 12:14 | Спорт
Сборная России

Россию, впервые в истории принимающую у себя ЧМ по футболу, ждет провал на турнире, считает Goldman Sachs. Сборная не одержит ни одной победы и не выйдет в плей-офф, показывает прогноз банка.

Сборная России по футболу не сможет преодолеть групповой этап на домашнем ч​емпионате мира, который стартует 14 июня, следует из прогноза (*.pdf) американского банка Goldman Sachs, основанного на сложных вычислительных моделях. Это худший из всех аналогичных прогнозов для российской команды — ранее экономисты из Commerzbank, UBS, Danske Bank и математики Инсбрукского университета предсказали, что сборная России выйдет из группы на турнире.

Российским футболистам не поможет фактор «родных стен», который традиционно повышает шансы страны-хозяйки, считает Goldman Sachs: Россия не одержит ни одной победы, дважды сыграв вничью (с Саудовской Аравией и Египтом) и проиграв Уругваю. Неожиданно второе место в этой группе, следом за Уругваем, займет Саудовская Аравия, с которой России предстоит сыграть матч открытия 14 июня. Из группы в плей-офф выходят две команды. Российским футболистам это ни разу не удавалось (на чемпионатах мира), а сборная СССР в последний раз добилась этого в 1986 году.

Сборная России


Goldman Sachs отмечает, что в 2010 году, когда Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018, ее футбольная сборная находилась на 13-м месте в рейтинге ФИФА, а сейчас Россия — лишь 66-я. «Русский футбол страдает от тех же недостатков, что и экономика: голландская болезнь, чрезмерная роль государства, ограниченная интеграция в мировой футбол и недостаток конкуренции», — пишет экономист Goldman Sachs Клеменс Графе. Почти все игроки российской сборной играют в своем национальном первенстве, где зарплаты футболистов высокие (финансовой мотивации уезжать за рубеж нет), а клубы в основном финансируются за счет спонсорства со стороны государственных или сырьевых компаний или за счет региональных бюджетов.

Наибольшие шансы выиграть мировое первенство, по мнению Goldman Sachs, у Бразилии (вероятность 18,5%), Франции (11,3%) и Германии (10,7%). При этом до финала скорее всего дойдет Германия, а не Франция, поскольку французы встретятся в полуфинале с явными фаворитами бразильцами. Если бы Франция и Германия поменялись группами, то в финале с бразильцами встретились бы французы, считает Goldman Sachs, но все равно потерпели бы поражение.

Хуже ожиданий выступят сборные Аргентины и Испании — уступят в 1/4 финала соответственно португальцам и французам.





Другие новости по теме:
The Daily Mail: сборная России по футболу полным составом употребляла допин ... The Daily Mail: сборная России по футболу полным составом употребляла допин ...
Эксперты: сделка ОПЕК приведет к росту нефти на $10 Эксперты: сделка ОПЕК приведет к росту нефти на $10
БРИК все: от альтернативы Западу до полного провала БРИК все: от альтернативы Западу до полного провала
 
| |
 
 



Новости





Free counters!