В Красноярске количество нового жилья выросло на 46,4%
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Красноярске количество нового жилья выросло на 46,4%

14-06-2018, 00:44 | Экономика
Красноярск

На рынке недвижимости Красноярска за 1-2 кварталы 2018 года наблюдается значительный рост предложений новых квадратных метров жилья. Согласно данным местного управления статистики, с января текущего года в городе и регионе в целом было введено в эксплуатацию 313 952 квадратных метров новой недвижимости. Это на 46,4% больше, чем было введено за аналогичный период 2017 года, что является одним из рекордных показателей среди всех регионов России.

По мнению экспертов, в ближайшее время рынок недвижимости Красноярска ждет значительный рост после 4-х лет проседания цен в условиях кризиса. К середине 2017 года ситуация на рынке достигла пика падения и сегодня купить квартиру в Красноярске можно действительно по очень дешевой цене. Например, если зайти на специализированный сайт поиска недвижимости, в Красноярске можно найти предложения по цене от 1,6 млн. рублей, что является рекордно низким показателем для города РФ с населением от 1 млн. человек и выше. За эту стоимость можно приобрести небольшую квартиру площадью 29 квадратных метров с базовым ремонтом на 9-м этаже 16-этажного дома в районе, расположенном недалеко от центра города.

Если рассматривать более комфортные варианты, то за цену в 2,25 млн. рублей можно купить уже 2-х комнатную квартиру с капитальным ремонтом площадью 45 квадратных метров. Правда, это будет 4-й этаж 5-этажного дома и район также в непосредственной близости от центра города. Квартиры в новостройках начинаются также с невысокой цены от 2,27 рублей – это будет однокомнатная квартира площадью 40 квадратных метров на 6-м этаже 14-этажного дома со всеми необходимыми удобствами, современным лифтом и выделенной парковкой.

В целом средняя стоимость квадратного метра жилья в Красноярске на сегодняшний день составляет 50-60 тыс. рублей в зависимости от состояния квартиры, территориального расположения дома, а также уровня его благоустройства и этажности. По словам экспертов, на столь низком уровне цены в одном из крупнейших городов Сибири продержатся недолго и уже с 4 квартала 2018 года цены постепенно начнут подыматься вверх. Не помешает этому и рост нового жилья на 46,4%, о котором говорится в отчете управления статистики. Дело в том, что за предыдущие 4 года рынок просел настолько, что увеличение свободных квадратных метров не окажет существенного влияния на естественный в такой ситуации прогнозируемый рост цен.

Следовательно, если вы рассматривали Красноярск как направления для инвестиций в жилую недвижимость, по мнению риэлторов, сейчас самое время для выгодных вложений. Причем касается это как вторичного сегмента, так и квартир в новостройках. Любопытно, что 25,6% нового жилья, введенного в эксплуатацию в Красноярске в текущем году, было построено за счет вложений самих жителей. Это означает, что, как минимум, каждая 4-я новая квартира в городе уже имеет своих владельцев и в ближайшее время не будет доступна в свободной продаже.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Недвижимость Челябинска: цены на квартиры продолжают снижаться Недвижимость Челябинска: цены на квартиры продолжают снижаться
Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ... Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ...
Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку? Цены на недвижимость в Туле будут расти: время покупать вторичку?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!