Люльки-баунсеры: что нужно знать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Люльки-баунсеры: что нужно знать?

14-06-2018, 17:07 | Жизнь

http://i.spok.ua/goods/1684/1684980.jpg

Размеренные покачивания — один из лучших способов подарить младенцу покой и отдых. Сегодня для этого необязательно прилагать усилия: родителям со всего мира полюбились шезлонги с функцией покачивания — баунсеры. Это сравнительно недорогое переносное устройство, которое можно использовать с рождения. Очень многие модели входят в ценовой диапазон 20–150 долларов.

Даже среди наиболее доступных много вариантов, которые колеблются, вибрируют с помощью маленького мотора, работающего от сети или батареек. Механические покачиваются от легких движений малыша. В каждой категории есть удобные и качественные модели, но автоматические благодаря повышенной функциональности сегодня пользуются и повышенным спросом.

Каждый баунсер рассчитан на определенный вес

Большинство предназначено для грудничков весом менее 9–11 кг или тех, кто пока не научился садиться. Получается, чаще всего баунсер пригождается в первые 4–7 месяцев. Есть варианты, которые могут трансформироваться в стульчик, тогда речь зачастую о максимальной нагрузке в 18 кг, а столько дети весят обычно примерно к первому дню рождения. Пример автоматического баунсера с таким расширенным набором опций — Tiny Love «Уют» («Мамина любовь»). А Weina MusiCozzi Magic и вовсе выдерживает 28 кг — это настоящее кресло для дошкольника.

http://i.spok.ua/goods/3309/3309196.png

На какие еще моменты обратить внимание?

 

  • Должны быть ремни безопасности, как минимум трехточечные, но лучше пятиточечные.
  • Рама должна быть устойчивой, прочной и лучше минимально высокой. Удобно, если она компактно складывается.
  • Разные дополнения, как мобили и музыкальные игрушки, могут сделать отдых в баунсере еще более приятным.
  • Чтобы шезлонг хорошо поддерживал спинку, он должен быть довольно жестким.
  • Хорошо, если чехол шезлонга можно снять и постирать.

 

Показателем качества баунсера служит соответствие стандартам, в том числе независимых организаций, как JPMA. Например, ее экспертизу проходит продукция Fisher Price, Graco, Peg Perego.

http://i.spok.ua/goods/508/508827.jpg

Безопасность во время использования баунсера

Это изделие не заменяет кроватки, оно создано для убаюкивания, причем обязательно под присмотром, а затем малыша нужно перекладывать. Эта детская мебель очень мобильна, но выбирать место для размещения ребенка в ней нужно ответственно: рядом не должно быть горячих, острых и других потенциально опасных предметов; нельзя ставить баунсеры на столы и вообще возвышенности. Когда ребенок находится внутри такой люльки, ее не следует перемещать. И конечно, крайне важно прочесть инструкцию и соблюдать написанное в ней.





Другие новости по теме:
Виды детских кроваток и требования к ним Виды детских кроваток и требования к ним
Лучшее – с первых дней жизни: выбираем игрушку для новорожденных Лучшее – с первых дней жизни: выбираем игрушку для новорожденных
Какой должна быть комната для ребенка? Какой должна быть комната для ребенка?
 
| |
 
 



Новости




Free counters!