Цены на украинскую сталь и руду будут падать
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Цены на украинскую сталь и руду будут падать

17-06-2018, 10:02 | Экономика
Мировые цены на сталь

Тенденции на мировых товарных рынках в целом благоприятны для Украины, говорится в пятом Отчете НБУ о финансовой стабильности.

В течение следующих кварталов глобальные цены на сырьевые товары будут в целом оставаться высокими благодаря росту мирового спроса. Правда на рынке железной руды предложение превышает спрос, что приводит к снижению цены. Из-за снижения стоимости сырья (руды, уголь) ожидается коррекция цен на сталь, но они останутся относительно высокими с точки зрения исторических минимумов. В то же время из-за новых протекционистских мер Украины вероятно будет вынуждена продавать металлургическую продукцию с меньшей маржой.

Мировые цены на сталь


В первом полугодии прошлого года на прибыльность металлургических компаний значительно повлияли блокада оккупированных территорий и перебои в работе Авдеевского коксохима. Во втором полугодии 2018 года высокие глобальные цены на продукцию металлургии частично компенсировали это влияние. Снижение цен, ожидаемое во втором полугодии 2018 года, — главный риск для отрасли. Вероятность резкого падения низкая, поскольку мировой спрос высокий, а введение санкций против Ирана повышает спрос на украинские металлы на Ближнем Востоке. Внутренний спрос на металлопродукцию оставаться низким — объемы инвестиций в этом году будут малы для значительного стимулирования потребления металлопроката.

Цены на зерновые будут расти из-за ожидаемого уменьшения их производства в США и расширения потребления в Азии. В то же время урожай в Украине ожидается не хуже, чем год назад.

Цены на нефть вероятно продолжат увеличиваться вследствие политики ОПЕК + и рост мирового спроса. Дополнительным фактором является решение США о выходе из ядерной сделки с Ираном, после чего иранские энергоресурсы могут потерять доступ на рынки развитых стран. Впрочем, КНР выразил готовность помочь Ирану с добычей и реализацией нефти, может нивелировать влияние этого фактора на общее предложение в мире.





Другие новости по теме:
В Украине резко выросли цены на подсолнечник и кукурузу В Украине резко выросли цены на подсолнечник и кукурузу
К 2040 году Россия уступит США и Саудовской Аравии рынок нефти и газа К 2040 году Россия уступит США и Саудовской Аравии рынок нефти и газа
FT: новый шанс для сырьевых экономик FT: новый шанс для сырьевых экономик
 
| |
 
 



Новости





Free counters!