ЧМ-2018: Испания с трудом обыграла Иран, вылет Саудовской Аравии и Марокко
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ-2018: Испания с трудом обыграла Иран, вылет Саудовской Аравии и Марокко

20-06-2018, 23:32 | Видео, Спорт
Иран - Испания

Сборная Ирана после неожиданной победы над Марокко в первом туре смогла во втором матче группы создать немало проблем для команды Испании. Практически весь первый тайм испанцы просидели на воротах Ирана, но взломать массированную оборону соперника так и не смогли. После перерыва команда Фернандо Йерро резко взвинтила темп, и защита иранцев начала давать сбои. В одном из эпизодов Диего Коста пытался неуклюже замкнуть передачу из глубины, попал в защитника и мяч, снова зацепив ногу форварда Атлетико все-таки влетел в ворота Бейранванда.

Иранцы тут же ответили голом после подачи со стандарта, но он был отменен из-за микроскопического офсайда. За несколько минут до финального свистка у Ирана было еще несколько моментов, а завершала матч команда серией атак на ворота соперника, но испанцы, как бы странно это не звучало, смогли удержать победный счет. Теперь Ирану для выхода из группы нужно побеждать в последнем туре Португалию, а Испании будет достаточно ничьи с Марокко.

Иран — Испания - 0:1

Гол: Коста, 54

Иран: Бейранванд — Резаэян, Хосейни, Пурлиганджи, Хаджсафи (Мохаммади, 69) — Эбрахими, Эзатолахи — Ансарифард (Джаханбакш, 74), Тареми, Амири (Годдос, 86) — Азмун

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Пике, Рамос, Альба — Бускетс, Иньеста (Коке, 71) — Васкес (Асенсио, 79), Иско, Силва — Коста (Родриго, 89)

Предупреждения: Амири, Эбрахими



Марокканцы же стали первой сборной на ЧМ, которая лишилась шансов на выход из группы. Как и в игре с Ираном все решил один гол, только в этот раз он случился в самом начале поединка – и снова в составе Португалии отличился Криштиану Роналду, замкнув головой подачу с фланга. После этого у Марокко было достаточно моментов, чтобы сравнять счет и сохранить шансы на выход в 1/8 финала, но в завершающей стадии Бенатья и другие игроки команды били куда угодно, но только не по воротам Руи Патрисиу.

Португалия — Марокко - 1:0

Гол: Роналду, 4.

Португалия: Патрисиу — Суареш, Пепе, Фонте, Геррейру — Мариу (Б. Фернандеш, 69), Моутиньо (А. Силва, 87), Карвальо, Б. Силва (Мартинш, 59) — Роналду, Гедеш.

Марокко: Мохаммеди — Дирар, Бенатья, Да Кошта, Хакими — Зиех, Эль Ахмади (Фажр, 87) — Н. Амрабат, Буссуфа, Бельханда (Карсела-Гонсалес, 75) — Бутаиб (Эль-Кааби, 68).

Предупреждения: А. Силва — Бенатья.



Иран - Испания


Уже в следующей игре определились еще две команды, которые точно покинут турнир после группового раунда. Даже самые оптимистично настроенные болельщики Саудовской Аравии вряд ли верили в успех сборной в игре с Уругваем после удручающего поражения от России. Тем не менее, от уругвайцев команда с наполовину обновленным составом пропустила лишь один гол – на 23-й минуте Суарес воспользовался ошибкой Аль-Уваиса на выходе и отправил мяч в пустые ворота. После этого команды поочередно владели инициативой, но опасных моментов было минимум. Саудовская Аравия откровенно не могла ничего придумать на подступах к воротам Муслеры, а Уругвай просто не шел вперед. Единственный по-настоящему опасный момент, в конце концов, создали именно южноамериканцы – Кавани выходил один на один с вратарем, но в этот раз Аль-Уваис спас свою команду.

Уругвай — Саудовская Аравия - 1:0

Голы: Суарес, 23.

Уругвай: Муслера — Варела, Хименес, Годин, Касерес — Санчес (Нандес, 82), Бентанкур, Весино (Торрейра, 59), Родригес (Лаксальт, 59) — Суарес, Кавани.

Саудовская Аравия: Аль-Уваис — Аль-Брейк, У. Хавсави, Аль-Булеахи, Аш-Шахрани — Аль-Джассим (Аль-Мугави, 43), Утаиф — Аль-Давсари, Аль-Фарадж, Бахебри (Канно, 75) — Аль-Муваллад (Ас-Сахлави, 78).



Вместе с Саудовской Аравией автоматически вылетела проигравшая вчера России сборная Египта. Египтяне могли остаться в игре только при одном раскладе – победа Саудовской Аравией над Уругваем. Теперь же арабские сборные в матче последнего тура решат, кто из них займет третье место в группе, а Уругвая и Россия определят победителя квартета.

Иран - Испания


Мартин Рейм





Другие новости по теме:
ЧМ-2018: яркая ничья Испании и Португалии, минимальные победы Ирана и Уругв ... ЧМ-2018: яркая ничья Испании и Португалии, минимальные победы Ирана и Уругв ...
ТМ: Украина побеждает Японию, Нидерланды громят Португалию ТМ: Украина побеждает Японию, Нидерланды громят Португалию
Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией
 
| |
 
 



Новости




Free counters!