Цены на рынке недвижимости Сургута продолжают расти
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Цены на рынке недвижимости Сургута продолжают расти

21-06-2018, 00:58 | Экономика
Недвижимость в Сургуте

Рынок недвижимости Сургута, одного из крупнейших городов Ханты-Мансийского АО, продолжает демонстрировать рост цен за квадратный метр. Тенденция к снижению, которая, как и в других регионах РФ, наблюдалась здесь с начала 2014 года, прекратилась несколько раньше – еще в середине лета 2017 года цены стабилизировались. А с концы прошлого года начался рост в среднем на 3 тыс. рублей за квадратный метр и сегодня средняя цена квадратного метра жилья в сегменте новостроек составляет 63 тыс. рублей, а на вторичном рынке и вовсе подросла до 71 тыс. рублей.

Вторичный рынок в лидерах

В отличие от многих других крупных городов РФ, в Сургуте в последний год наблюдается более высокий интерес именно к вторичному рынку по сравнению с сегментом новостроек. В то же время в этом нет ничего удивительного, ведь даже сейчас, когда рынок начал расти, в данном сегменте часто встречаются весьма интересные предложения. Например, на специализированном портале недвижимости https://surgut.etagi.com/vtorichnoe/ можно найти однокомнатную квартиру в центральном районе Сургута площадью 39 квадратных метров с современным ремонтом по цене всего за 2,65 млн. рублей.

Аналогичная по характеристикам квартира, но с меньшей площадью (28,8 квадратных метров) будет стоить 2,8 млн. рублей – это будет уже практически исторический центр города с самой дорогой стоимостью квадратного метра. По словам экспертов, покупка однокомнатной квартиры небольшой площади, но с современным ремонтом является наиболее выгодным вложением на рынке недвижимости Сургута, так как именно он больше всего будет расти в цене. Дело в том, что Сургут – один из крупнейших центров нефтегазовой промышленности, где вахтовым методом работают специалисты со всей РФ. Следовательно, рынок аренды жилья здесь никогда не будет испытывать дефицита спроса.

При этом большинство новостроек сосредоточено в периферийных районах Сургута, тогда как у арендаторов большим спросом всегда пользуются квартиры в центральных районах. Особенно в таком городе как Сургут, где уровень ЗП один из самых высоких в РФ. Как результат, если еще в 2016 году вторичный сегмент занимал 70% рынка недвижимости Сургута, то к началу 2018 года его доля выросла уже до 82%.

От плавного роста – к резкому скачку?

Так как нефтегазовая отрасль является одной из наиболее благоприятных в российской экономике, в т.ч. и в плане доходов специалистов, не удивительно, что рынок недвижимости Сургута стал восстанавливаться одним из первых среди городов РФ. При этом, по словам экспертов, если на данный момент на рынке наблюдается плавный рост в среднем на 3 тыс. рублей на квадратный метр, то уже к концу 2018 года ситуация может резко измениться и стать более ярко выраженной.

По словам Артема Ксенофонтова, директора риэлторской компании в Сургуте, у тех, кто планирует инвестиции в местный рынок недвижимости, есть буквально 3-5 месяцев в запасе до резкого увеличения стоимости квадратного метра. По словам эксперта, помимо специфики местного рынка, резкий рост цен на вторичном рынке значительно стимулирует правительственная ипотечная программа.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске
В Тюмени и области наблюдается рост цен на жилую недвижимость В Тюмени и области наблюдается рост цен на жилую недвижимость
Недвижимость в Ярославле: самое время покупать? Недвижимость в Ярославле: самое время покупать?
 
| |
 
 



Новости





Free counters!