В Москве планируют к 2020 году удвоить доходы от туризма
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

В Москве планируют к 2020 году удвоить доходы от туризма

25-06-2018, 01:16 | Мир, Экономика
Москва

К 2020 году Москва планируют увеличить в два раза доходы от туристической отрасли. Об этом заявил Сергей Черемин, министр правительства Москвы и руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей, выступаю на форуме «Денежный турпоток. Туризм на экспорт» в Санкт-Петербурге. Главными факторами, которые помогут выполнить, амбициозную цель, по мнению чиновника, станут проходящий ЧМ по футболу благодаря которому столицу РФ посещают туристы со всего мира, а также инвестиции в гостиничную и транспортную инфраструктуру.

Проходящий в эти дни ЧМ по футболу действительно стал мощным фактором внимания к столице РФ со стороны туристов со всего мира. При этом Москва относится к тем городам, принимающим турнир, которые сами по себе представляют интерес для иностранцев. Как известно, иностранные туристы, в первую очередь, посещают ТОП-достопримечательности города, такие как Московский Кремль (https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest/11827), Красную площадь, Третьяковскую галерею. В то же время, уже сейчас видны проблемы, которые мешают городу привлекать больше туристов, не только в контексте мирового футбольного первенства.

В частности, сами болельщики часто жалуются на недостаточно качественную инфраструктуру, неудобное благоустройство, когда из-за перекрытых проспектов до находящихся в шаговой доступности достопримечательностей приходится идти сложными маршрутами. Настоящей проблемой стало недостаточное количество гостиничных мест. Как отметил Сергей Черемин, на сегодняшний день номерной фонд Москвы составляет 73 тыс. мест и этого оказалось явно недостаточно, чтобы все гости ЧМ-2018 могли комфортно расположиться. Поэтому, по словам чиновника, увеличение числа гостиниц должно стать приоритетной целью властей Москвы по увеличение потока туристов.

По информации чиновника, в 2017 году Москву посетило 21,6 млн. туристов со всего мира, а их совокупные траты во время поездки составили 860 млрд. рублей. Это 4% от валового регионального дохода города. Однако, как отметил Сергей Черемин, эта цифра далеко не отражает весь туристический потенциал города, поэтому цель городских властей – увеличить поток туристов вдвое, а доход от туристической отрасли – до 8-10% валового регионального дохода Москвы.

Среди дополнительных факторов чиновник отметил развитие транспортной инфраструктуры, наличие указателей на иностранном языке в метрополитене и на остановках общественного транспорта. Также Сергей Черемин отметил, что власти Москвы изучают опыт Пекина и Сеула по введению краткосрочного безвизового режиме для транзитных пассажиров. Напомним, азиатские мегаполисы поощряют развитие экскурсионных туров для иностранных туристов, которые посещают их во время транзитных рейсов. Этому способствует краткосрочный безвизовый режим для данной категории путешественников. Например, Корейские авиалинии практикуют опцию экскурсии по Сеулу для транзитных туристов, которые направляются на курорты Тихого океана, такие как Гуам или Гавайские острова.




Другие новости по теме:
Туристическая отрасль принесла Грузии $2,7 млрд Туристическая отрасль принесла Грузии $2,7 млрд
Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов Санкт-Петербург стал лидером в России по количеству иностранных туристов
Москва признана самым посещаемым туристами городом России Москва признана самым посещаемым туристами городом России
 
| |
 
 



Новости






Free counters!