Почему Аргентина - самая мерзкая команда ЧМ-2018?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Почему Аргентина - самая мерзкая команда ЧМ-2018?

27-06-2018, 14:17 | Спорт
Диего Марадона

В России Аргентина мучает и себя, и зрителей – за этой сборной просто противно следить. Она переоценена, бессистемна и рассинхронизирована. Единственное чувство, которое она вызывает, – брезгливость: совершенно непонятно, как можно играть настолько бездарно, скопив такой шикарный (по именам) состав.

Кажется, что «альбиселесте» специально провоцирует на ярость. Бесят идиотские, пижонские, непрактичные забросы в центре поля – ребята словно отупели и не понимают, что приемы из пляжного футбола не прокатывают на ЧМ. Раздражают наезды на судей – момент прошел, нужно включаться в игру, а парни в бело-голубом кружат вокруг арбитра и что-то доказывают вместо того, чтобы врубить прессинг. Угнетают дворовые дыры в защите – от пары нигерийских голов Армани спасло лишь то, что африканцы сначала бегут, затем лупят, а уже потом думают.

Аргентина экстремально ужасна. Селебрити, которые стоят по 50 млн (Ди Мария, я про тебя) хронически не в состоянии усмирить мяч возле боковой линии. Тренер, который раньше хоть что-то умел и придумывал, трижды за групповой этап выпустил Павона и дважды – Месу (оба – пажи Лео Месси). Игроки, которых вроде бы водят в спортзал, исполняли угловые так, будто в принципе не представляют, как добить мяч до ближней штанги. Но самый адок творился возле штрафной: там у аргентинцев активировался режим покойной тики-таки – пять быстрых передач на 30 сантиметров – потеря. Фейспалм.

Командной игры категорически нет – каждый моделирует атаки у себя в голове, но забывает, что мысли нельзя расшарить другу, как файл в Google Docs. По отдельности финалисты прошлого ЧМ напоминают бродячий цирк. Например, Лео Месси ходит по полю на крайне сложных щах и лезет в прессинг один раз за матч – гений совсем отвык от нагрузок. Маскерано показательно светит кровью на лице – лишь бы никто не решил, что лысый не выкладывается. Игуаин в решающий момент пуляет в небеса метров с 10 – типичный лузер Гонсало. Рохо вообще перемещается как пациент психушки, которого выпустили во двор прогуляться – да, Маркос вывел сборную в плей-офф, но до этого его хаотичность чуть не спровоцировала второй пенальти на ровном месте.

А за всем этим бурлеском сверху наблюдает мужчина, который был великим футболистом, а стал откормленным хамлом. Физиономия Диего Марадоны – реальный повод грустить из-за того, что Аргентина осталась на турнире: камера продолжит выхватывать его ужимки, а в соцсетях и дальше будут репостить жесты.

Вот кому он показывал средние пальцы после победного гола? Нигерии за то, что она сражалась всю игру и должна была гасить вице-чемпионов планеты? Судье за то, что он перед этим не указал на точку? Хейтерам за то, что они хейтеры? Себе за то, что в 2010-м словил бадибэг от Германии? Кому?

Диего Марадона


Очевидно, Диего знал, что попадет в кадр – поэтому он либо развязный клоун, либо наивный дядя, который считает, что легендарный статус обеспечивает неприкосновенность. Зря – будет круто, если его вышвырнут из випа.

Очень печально, что путь Аргентины на этом ЧМ продолжается. Теперь надежда на Францию: парни грамотно сэкономили силы, потому что на них лежит ответственная миссия – наконец-то выбить с турнира самую омерзительную сборную.

Месси – тренер этой Аргентины. И поэтому она так ужасна на ЧМ-2018

Лео не должен рулить – он должен играть.

10 апреля, Рим, «Рома» гасит «Барселону» 3:0, Лео Месси весь матч смотрит куда-то вниз, не понимая, как расшевелить эту команду и вонзить хоть что-нибудь.

21 июня, Нижний Новгород, Хорватия убивает Аргентину 3:0, Лео Месси всю игру поправляет прическу, совершает променады по полю и уныло пялится на газон, словно там написано, как обыграть балканцев.

На этом, в принципе, можно заканчивать – эти матчи одинаковые. Два раза от Лионеля требовалось одно – включить режим бога, уничтожить соперников обводками, устроить фейерверк из неожиданных, но обескураживающе гениальных передач. Вместо этого он еле двигался – кажется, даже Сампаоли напрыгал в технической зоне больше километров, чем Месси за весь матч.

На самом деле, Аргентина просто не могла сыграть по-другому – она была обречена. Королевский статус Лионеля в этой команде окончательно верифицировался 10 октября 2017 года, когда Гном ушатал хет-триком Эквадор и вывел «альбиселесте» на чемпионат мира. Не было бы трех голов – не было бы и России-2018. Поэтому на ЧМ Аргентину вез именно Месси – он решал, кого брать (не Икарди) и как играть (строго на него). И это у него не нашлось запасного плана, когда выяснилось, что Хорватия – заряженная и тестостероновая команда, готовая сминать Лионеля вместе с его свитой.

В этой Аргентине не жалко никого. Они все были беспомощными, безыдейными и банальными. Они играли, как домохозяйка, которой дали понажимать на кнопочки в FIFA: только самые очевидные решения, самые рандомные навесы и нуль идей, как противостоять балканскому прессингу. Хайлайт всего матча – момент в конце, когда щупленький Лука Модрич слегка подпрыгнул прямо в центре поля и легко заблокировал очередной тупой заброс аргентинцев.

К сожалению, Месси – бездарный тренер. Вообще непонятно, зачем ему должность коуча – лучше бы поборолся с Роналду за шестой «Золотой мяч». А так фигура Лионеля лишила сборную хоть какой-то креативности, а его энергетики не хватило для того, чтобы подорвать всех на подвиг. Опять же – абсолютно отмороженный Мауро Икарди, который полетел бы заколачивать Субашичу по банке в каждый угол, остался дома из-за Лео: без него агрессия Аргентины сконвертировалась в грубость и хамство на последних минутах.

Жалко только Хорхе Сампаоли. Год назад он не смог отказать сборной, бросил симпатичную «Севилью» и превратился из подтянутого самца в нелепого лысого толстячка с забитыми рукавами. Теперь никто не вспомнит про шикарную сборную Чили – Хорхе закрепится в истории как человек, сливший ЧМ с бешеной атакой и одним гением в составе.

Гением, который по итогу все испортил.

Лионель Месси лишил Икарди чемпионата мира-2018. Без Мауро Аргентина точно не выиграет в России

Подлая и глупая стратегия лучшего футболиста мира.

Хорхе Сампаоли технично прокинул Мауро Икарди мимо ЧМ. Схема настолько мерзкая, что форварда реально хочется обнять и пожалеть – с ним обошлись, как с мусором.

Сначала Сампаоли просто игнорил Маурито и практически не вызывал (иногда появлялись мифические травмы), затем все же включил в расширенный список, но в итоге не упомянул в финальной обойме. На резонный вопрос «Почему?» Сампаоли ответил в лучших традициях трусливых дипломатов: «Я выбрал тех, кто лучше подходит под наш стиль игры, понятненько, ясненько, да?»

Ага, конечно. Еще Хорхе мог сказать, что у Икарди архимощные конкуренты (Месси, Игуаин, Агуэро, Дибала), поэтому пятый страйкер просто не влез в заявку. Или другая причина из той же серии – нулевой опыт: к 25 годам Маурито отбегал всего четыре матча за сборную и ни разу не забил.

В общем, была куча вариантов оправдаться, но все – насквозь лживые, потому что людям известна правда: Икарди нет в сборной из-за Лео Месси. Отрицать этот факт – то же самое, что доказывать, будто Борис Ротенберг закрепился в РФПЛ благодаря дичайшему профессионализму и упорству.

Мауро грандиозно проводит топ-матчи, резво и непредсказуемо носится по полю, казнит вратарей с правой и отлично дружит с головой – 11 голов с воздуха в двух последних чемпионатах Италии. Тот же 186-сантиметровый Игуаин положил за это время три штуки (включая ЛЧ), Дибала – ноль, Агуэро – семь, Месси – один. Так что «Не подходит под стиль» – совершенно дебильный аргумент. Лидер «Интера» умеет на поле абсолютно все – он заряжен, результативен и хронически агрессивен. Сампаоли отцепил бойца – снайпера, который в ключевой момент точно не слажает, как Игуаин.

Самая правдоподобная версия конфликта Месси и Мауро выглядит так. Раньше они нормально общались, но Лео никогда не был для Икарди кумиром – он с детства восхищался Батистутой. Неизвестно, насколько Месси это бесило, но как только Маурито увел у Макси Лопеса (друга Лионеля) жену вместе с детьми, лидер Аргентины воспользовался авторитетом и оперативно настроил против Икарди почти всю сборную. Лавесси, Билья, Маскерано, Игуаин, Агуэро, Ди Мария – те же парни, которые в 2016-м хотели уйти из команды вместе с Месси, возненавидели дерзкого Маурито. Когда такое происходит, достаточно минимальных связей в федерации, чтобы человека уже никуда не приглашали – зачем нервировать и дразнить королей раздевалки?

Удивительнее всего то, что открыто об этой странной ситуации рассуждают лишь аргентинские журналисты, Креспо и Марадона. Осенью 2017-го Икарди все же вызвали в сборную, но Диего тут же объяснил, почему: за форварда вписался великий Хавьер Дзанетти. Очевидно, чиновники решили, что избавиться от Мауро этим способом даже выгоднее: он приехал, потренировался, слухи о конфликте с Лео растворились, но на ЧМ Икарди не будет.

Механизм сработал как надо – в ноябре Месси произнес фирменную фразу («Вы что, я никогда не блокировал вызов Мауро!») и сохранил имидж святого, а в мае выяснилось, что муж Ванды Нары понаблюдает за ЧМ по телику, несмотря на 29 голов в Серии А. Какая неожиданность.

«Компромисс хуже любой из альтернатив», – говорил в свое время Павел Дуров. Аргентинцы этого не понимают. Им нужно было либо последовательно не замечать Икарди (и честно объяснить людям, что происходит), либо вызывать и говорить: сорри, друзья, но он круто играет, поэтому будет с нами – вам придется смириться.

Вместо этого Сампаоли согласился на участие в клоунаде, подрывающей его тренерский авторитет, а Месси в очередной раз показал, кто главный в сборной. Пока такое происходит, «альбиселесте» ничего не светит. На ЧМ с Аргентиной случится то же самое, что с «Барсой» в Лиге чемпионов – команде потребуется вожак, а Лео будет бродить по полю и отстраненно рассматривать газон.

В такие моменты и наступает идеальное время для гиперактивных парней с темпераментом Мауро Икарди. Жаль, что вылет от «Ромы» не научил Лионеля Месси абсолютно ничему.

Павел Городницкий, glavpost.com




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: спасение Аргентины, Чили пополняет список сенсаций ЧМ-2018: спасение Аргентины, Чили пополняет список сенсаций
ЧМ-2018: Бразилия гарантировала себе место на Мундиале ЧМ-2018: Бразилия гарантировала себе место на Мундиале
Месси обошел Роналдо: сколько заработали ведущие футболисты мира в 2014 год ... Месси обошел Роналдо: сколько заработали ведущие футболисты мира в 2014 год ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!