Универсальный материал для строительства: как правильно выбрать газобетон?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Универсальный материал для строительства: как правильно выбрать газобетон?

29-06-2018, 22:33 | Технологии
Дом из газобетона

В последние годы газобетон стал самым популярным материалом для строительства объектов самой разной сложности. В предыдущем обзоре мы детально остановились на основных преимуществах и недостатках этого материала и выяснили, что позитивных сторон в использовании газобетона значительно больше. Небольшие минусы легко нивелировать, если правильно подойти к выбору газобетона под те или иные цели и задача. И сегодня мы подробно рассмотрим основные моменты, на которые нужно обращать внимание.

Классификация газобетона

Для правильного выбора следует разобраться какие виды данного материала существуют, кстати по ссылке https://domoz.com.ua/catalog/gazobeton/ можно купить газоблок без посредников.

На сегодняшний день наиболее представлены на рынке три класса материала D600 B3,5-5, D500 B3,5, а также D400 B2,5. За этой сложной маркировкой скрываются две основные качественные характеристики газобетона – прочность и способность сохранять тепло.

И вот здесь кроются главные нюансы, связанные с основным недостатком газобетона. Дело в том, что основными компонентами данного материала являются кварцевый песок, цемент, известь и газообразующий реагент, роль которого выполняет алюминий. Соответственно, от соотношения каждого ингредиента зависит, с одной стороны, прочность газобетона, а с другой – способность сохранять тепло. Например, газобетон марки D400 B2,5 считается наиболее теплым, но, в то же время, наиболее мягким видом. Марка D600 B3,5-5, напротив, обладает обратными характеристиками.

Таким образом, наиболее правильным решением будет покупка разного класса газобетона под разные задачи. Для строительства несущих конструкций нужно выбирать наиболее прочный газобетон, тогда как для внутренних стен следует использовать мягкий, но теплый. Также не будет лишним использование утеплителя для внешних стен и тогда основной недостаток газобетона будет полностью нивелирован.

Размеры и точность геометрии

Второй важный критерий при выборе газобетона – размер и точность геометрии блоков. В первую очередь необходимо понимать, что существует два вида газобетонных блоков: высокоточные, где погрешность составляет не более 1-2 мм, а также не высокоточные блоки, где погрешность может составлять от 3 мм. и более. Это очень важный параметр и мы рекомендуем, если это позволяет бюджет строительного проекта, выбирать высокоточные блоки. Это сводит к минимуму толщину клеевого соединения, что влияет как на прочность, так и на способность здания сохранять тепло.

Кроме того, следует учитывать, что газобетонные блоки могут отличаться шириной. Здесь вам понадобится помощь архитектора проекта, который определяет допустимую максимальную ширину блоков исходя из пределов нагрузки, которые может выдержать фундамент здания.

Цена и производитель

Так как газобетон стал наиболее популярным строительным материалом, сегодня на рынке представлены самые разные производители, что называется, на любой кошелек. И вот здесь следует быть предельно внимательным. Не стоит покупать продукцию, цена которой составляет ниже 60 грн. за единицу. Оптимальным же вариантом в соотношении цена-качество является порог от 70-75 грн.

Дело в том, что в газобетоне очень важно, какой именно используется кварцевый песок и щебень. Проверенные и авторитетные производители, такие как Стоунлайт или AEROC, закупают эти ингредиенты у проверенных поставщиков, гарантируя экологичность своей продукции. Следует понимать, что попытка сэкономить может выйти боком – это касается не только прочности газобетонных блоков, но и вашего здоровья.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Идеи для строительства: преимущества и недостатки газобетона Идеи для строительства: преимущества и недостатки газобетона
Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица? Выбираем материал для кровли: почему металлочерепица?
Обустройство интерьера: как правильно выбрать двуспальную кровать? Обустройство интерьера: как правильно выбрать двуспальную кровать?
 
| |
 
 



Новости






Free counters!