Реклама на транспорте: основные правила эффективной коммуникации
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Реклама на транспорте: основные правила эффективной коммуникации

30-06-2018, 15:17 | Технологии
Реклама на транспорте

На сегодняшний день реклама на транспорте в крупных мегаполисах набирает высокую популярность. Рекламные агентства заявляют, что в плане охватов такой вид продвижения может даже тягаться с топовыми медиа, такими как ТВ или Digital-коммуникации. Это действительно может быть так, если учитывать несколько важных нюансов размещения подобного вида рекламы и понимать цели и задачи, которые стоят перед всей рекламной кампанией.

Целевая аудитория

Как бы не менялись и совершенствовались инструменты рекламы, понимание целевой аудитории по-прежнему остается краеугольным камнем успешной рекламной кампании. Например, если мы выбрали такой вид продвижения, как реклама на транспорте Москвы, мы сразу должны понимать, какую ЦА охватываем, а какую отсекаем. И здесь многие маркетологи допускают одну и ту же ошибку – считается, что реклама на транспорте подходит исключительно для аудитории средний или средний +, так как премиальный сегмент общественным транспортом не пользуется.

На самом деле все зависит от выбранного носителя. Для ЦА в среднем и нижнем сегменте лучше подойдут более недорогие внутренние носители – вставки на чехлах, сиденьях или подголовниках. Еще более эффективной считается реклама на мониторах внутри трамваев, троллейбусов или автобусов, так как здесь вы можете четко посчитать, сколько людей увидели ваше рекламное сообщение.

Однако более дорогое внешнее брендирование общественного транспорта может охватить и более премиальную аудиторию. Так как в наших реалиях автобусы или троллейбусы являются полноправным участником дорожного движения (до выделенных полос как в Амстердаме или Осло нам еще далеко), рекламу на них могут увидеть все, кто ездит на автомобилей. В этом плане брендированный автобус или троллейбус может работать не хуже билл-борда, с той лишь разницей, что у него еще и большая территория покрытия.

Измеримость результатов

Растущая популярность Digital-рекламу приучила нас к тому, что любое вложение в продвижение товаров или услуг должно быть посчитано с максимальной точностью. Те же требования сегодня предъявляются и к рекламе на транспорте. Проще всего с мониторами, размещенными внутри троллейбусов или трамваев: здесь единая система фиксирует количество показов рекламного сообщения и пассажиропоток в это время. Таким образом, как минимум вы можете получить количественный показатель контактов.

Дальше все зависит от возможностей самого транспортного средства. В крупных городах РФ сегодня трамваи и троллейбусы оснащены возможностью безналичной оплаты. Также в общественном транспорте активно внедряется WiFi, который собирает данные и пользователях. Таким образом, в рекламе в транспорте все больше используется Big Data, что позволяет получать намного больше информации и пользователях, чем просто количество контактов.

С оффлайн размещением несколько сложнее: здесь вам по-прежнему остается рассчитывать на официальные данные о трафике, как и в случае с классической наружной рекламой. Единственное преимущество по сравнению с бордами или сити-лайтами, как было сказано выше, большая аудитория покрытия. Зная периодичность движения транспорта и показатели трафика, вы можете также получить количественный охват аудитории.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Когда ТВ и Интернет бессильны: как работать в премиальном сегменте Когда ТВ и Интернет бессильны: как работать в премиальном сегменте
Борьба за взгляд: как правильно спланировать рекламу на билбордах Борьба за взгляд: как правильно спланировать рекламу на билбордах
Когда реклама – слишком дорого: ТОП-3 нестандартных вариантов продвижения Когда реклама – слишком дорого: ТОП-3 нестандартных вариантов продвижения
 
| |
 
 



Новости





Free counters!