ЧМ-2018: Россия в серии пенальти выбивает Испанию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

ЧМ-2018: Россия в серии пенальти выбивает Испанию

1-07-2018, 20:10 | Видео, Спорт
Акинфеев

Вслед за сборными Аргентины и Португалии ЧМ покинул еще один фаворит – команда Испании. В игре 1/8 финала с хозяевами турнира испанцы провели весь матч на половине поля соперника, но лишь раз смогли распечатать Акинфеева. У России и вовсе не было моментов всю игру, а сравняла счет команда Черчесова с пенальти, который привез Херад Пике. Не принес голов и овертайм, а в серии пенальти промахи Коке и Аспаса вывели сборную России в четвертьфинал.

Испания — Россия - 1:1 (по пенальти — 3:4)

Голы: Игнашевич, 11 (в свои ворота) — Дзюба, 41 (с пенальти)

Испания: Де Хеа — Начо (Карвахаль, 70), Пике, Рамос, Альба — Коке, Бускетс — Силва (Иньеста, 67), Иско, Асенсио (Родриго, 104) — Коста (Аспас, 80)

Россия: Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Жирков (Гранат, 46) — Зобнин, Кузяев (Ерохин, 97) — Самедов (Черышев, 61), Головин — Дзюба (Смолов, 65)

Предупреждения: Пике — Кутепов, Зобнин



Начало матча ничего хорошего для россиян не предвещало – Испания с первых минут матча обосновалась на половине поля соперника, и это быстро принесло результат. Россияне сфолили на фланге, а Игнашевич в борьбе с Рамосом после подачи со штрафного отправил мяч в собственные ворота. После забитого мяча картина игры не изменилась: Испания большую часть времени владела мячом на половине поля соперника, но ничего путного из этого извлечь не могла.

Тем временем, россияне начали организовывать осторожные вылазки к воротам Де Хеа. Сначала Головин опасно пробивал с угла штрафной в считанных сантиметрах от штанги, а через несколько минут безобидный навес закончился тем, что мяч попал в руку Пике. После просмотра эпизода через систему VAR арбитр поставил пенальти, который легко реализовал Дзюба.

Во втором тайме Испания заиграла чуть активнее, но до опасных моментов было очень далеко. Черчесов явно извлек урок от поражения Уругваю и понял, что активный прессинг его команды подходит для таких соперников как Саудовская Аравия или Египет. Против испанцев же Россия на весь матч выставила автобус у ворот и это работало. Как и в игре против Ирана в группе, испанцы оказались неспособны взломать массированную оборону даже весьма средней команды, играющей дисциплинированно. Создавалось впечатление, что испанцы играют в футбол образца ЧМ-2010, с которым научились бороться уже все.

Первый удар по воротам Аккинфеева совершил Иньеста за несколько минут до финального свистка – вратарь ЦСКА вытянул мяч из правого от себя угла. В овертайме россияне начали проседать и у испанцев были моменты, чтобы вырвать победу. Самый противоречивый эпизод случился за 2 минуты до финального свистка: Игнашевич откровенно хватал Пике, но арбитр не решился поставить пенальти в ворота хозяев чемпионата.

В серии пенальти, как это часто бывает, победила команда, на чьей стороне было психологическое преимущество. Решающими стали удары Коке и Аспаса, которые пробили прямо в Акинфеева.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ТМ: Испания унижает Аргентину, мини-реванш Бразилии и спасение Италии ТМ: Испания унижает Аргентину, мини-реванш Бразилии и спасение Италии
Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией
Евро-2016: Англия упускает победу над Россией Евро-2016: Англия упускает победу над Россией
 
| |
 
 



Новости






Free counters!