ЧМ-2018: Хорватия побеждает Данию в серии пенальти и выходит на Россию
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

ЧМ-2018: Хорватия побеждает Данию в серии пенальти и выходит на Россию

2-07-2018, 00:10 | Спорт
Хорватия - Дания

Сборная России, которая в серии пенальти сенсационно обыграла Испанию, в четвертьфинале сразится с не менее сильным соперником – командой Хорватии. Несмотря на то, что после уверенной игры в групповом раунде хорваты считались фаворитом поединка с Данией, чтобы сломить сопротивление крепкой скандинавской сборной команде Златко Далича также понадобилась серия пенальти.

Хорватия — Дания - 1:1 (3:2 — в серии пенальти)

Голы: М. Йоргенсен, 1 — Манджукич, 4.

Хорватия: Субашич — Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич 81) — Брозович (Ковачич, 71), Ракитич — Ребич, Модрич, Перишич (Крамарич, 97) — Манджукич (Бадель, 108).

Дания: Шмайхель — М. Йоргенсен, Кристенсен (Шене, 46), Кьяер — Кнудсен, Дилэйни (Крон-Дели, 98), Эриксен, Дальсгор — Поульсен, Корнелиус (Йоргенсен, 66), Брейтуэйт (Систо, 106).

Предупреждения: М. Йоргенсен.

Обе команды начали мат, что называется, с места в карьер. Уже на 1-й минуте Кнудсен вбросил аут прямо в штрафную хорватов и Матиас Йоргенсен в неразберихе затолкнул мяч в ворота Манджукича. Ответ Хорватии пришел мгновенно – первая же атака клетчатых спровоцировала пожар в штрафной датчан и Марио Манджукич сравнял счет.

Несмотря на столь резвое начало, в дальнейшем практически всю игру команды провели в спокойном темпе. Причем, если в первой половине игры преимущество было у Хорватии, то во втором тайме фаворит пары попросту остановился, и Дания имела несколько возможностей выйти вперед. Традиционно большую опасность несли вбросы аута со стороны Кнудсена.

Тем не менее, счет на табло так и не изменился, и игра перешла в овертайм. Где реальный шанс вырвать победу в самом конце упустила уже сборная Хорватии. Лука Модрич роскошным пасом вывел один на один со Шмайхелем Ребича, но полузащитника хорватской сборной фолом остановил Йоргенсен. Пенальти взялся пробивать сам Лука Модрич, но исполнил не лучшим образом и Шмайхель надежно зафиксировал мяч.

Казалось, теперь в серии пенальти психологический перевес на стороне сборной Дании, но настоящий кураж поймал Субашич. Голкипер «Монако» взял удары Эриксена, Шене и Йоргенсена. Не отставал от своего визави и герой овертайма Шмайхель, сумев отбить удары Баделя и Пиварича. Однако против решающего удара Ракитича вратарь «Лестер Сити» был бессилен.

В четвертьфинале сборная Хорватии сыграет с Россией. И если хорваты покажут такую же невзрачную игру, как сегодня с датчанами, они рискуют повторить печальную судьбу команды Испании.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Хорватия легко справляется с Грецией, важная победа Швейцарии ЧМ-2018: Хорватия легко справляется с Грецией, важная победа Швейцарии
ЧМ-2018: Дания разгромила Польшу, Германия побеждает Чехию ЧМ-2018: Дания разгромила Польшу, Германия побеждает Чехию
ЧМ-2018: Хорватия ставит на место сборную Исландии ЧМ-2018: Хорватия ставит на место сборную Исландии
 
| |
 
 



Новости




Free counters!